打印 上一主題 下一主題
收起左側

《狩人時代》:更新至(Contract 020 - 「突圍」)

正呀~!岩岩睇曬,快d出啦樓主~我等著你回來~~~~~~
回復 支持 反對

頂呀~~~~~~~~~~~!
回復 支持 反對

正呀!!!!!
回復 支持 反對

唉~樓主幾時出呀~~~~~~~~~~!?
回復 支持 反對

樓主唔好咁啦....加油快d作完佢啦...你好頂癮呀....兩頭唔到岸....天一半地一半簡直等死我地咩....
回復 支持 反對

樓主~快啦~唔點啦~
回復 支持 反對

樓主...你唔係唔記得左呢個post下?
回復 支持 反對

唉~樓主幾時出呀~~~~~~~~~~!?
回復 支持 反對

樓主~我知你都係獵人,但係,都唔會忙到發post既時間都無掛~你唔會俾魔物打死左掛?
回復 支持 反對

Contract 018 - 「突破」

醒來之後,我發現自己在密林的某處,就憑環境判斷出來。我所睡的地方似乎是個野外營地,生活的必需品十分齊全……

這是搞甚麼的啊?我昨晚明明是跟大姐頭一起睡的啊……確確實實在我的房間裡,不過,好像又不是。昨晚那個是夢?所以我事實上一直在密林中?那麼愛德、和日跟友斯他們呢?難道也是夢一個?

不可能,即使是夢……

我迅速掃視四圍。

果然還在嗎,伯華尼勒斯。只要它還在就代表即使是夢境也不會是全部,難道我目前在找大姐頭的路上?或者我離開雪山時根本就是孤身上路的……沒錯,照道理我應該是獨自上路找大姐頭的,接著計劃好回去雪山村再商議其他。

我穿好放在一旁的裝甲,掛好盾牌跟片手劍在腰背。

感覺好多了,昨晚我……

不對,昨晚是夢啊。

嗯,打起精神吧!

雖然夢境是很棒,但我還是要回到現實。

我閉合雙眼,深深吸了一口氣,接著呼出……

待我睜開眼後,發現幾乎貼近我面前的大姐頭以奇怪眼神望著我。

「咦?」

我不禁叫了一聲。

「所以你們就是待我在睡的時候被我搬出來嗎混蛋?你知道我有多麼混亂嗎?真是的!」

「不過我們就是知道你不會乖乖的跟我們出來狩獵才這樣做的,你又知道我有多難做嗎?哼!」

「哼甚麼哼,明明是你的錯啊!」

「哦,是啊,就是我的錯!你就是全對的!」

「我……」

無話可說。

瞬間冷靜下來才發現現場的火藥味非常濃厚,在接近爆炸的邊緣。只見和日無奈地擺手,似乎在要我倆冷靜下來一樣。

「我,對不起啦,只是突然有這些事我好混亂而已……」大姐頭臉上毫無悅色,但沒有直接把我的道歉駁回,氣還未消嗎?

算了,跟他們去狩獵了沒甚麼大不了的……

因為我們的胡鬧,整個團隊在密林上路時完全陷入沉默。

原來昨晚的並不是夢啊,甚麼都說出來了啊。

雖然感覺很不自在,但是那種無形的壓力都消失了。帶著那種壓力生活令我好像腐爛了一樣,感覺甚麼都沒有趣味,一切都平淡無奇……

試著狩獵看看吧,當是為了大姐頭。

「呃……」我嘗試打破沉默的氣氛:「這次狩獵的對象是誰?」

「是誰?」和日似乎對這個稱呼比較奇怪,大概是因為目標是魔物不是人類吧……可是友斯便回答了:「『雌火龍』。」

雌火龍,對我非常陌生魔物但卻不陌生的名稱。在書上常常看到魔物的資料,當中最經典就是雌火龍的習性了。身為飛龍種的牠,戰鬥力雖不像鳥龍種那麼弱卻也強不去哪裡,因此大量的獵人會不斷挑戰牠,畢竟飛龍種的素材可以非常強勢,而雌火龍又是飛龍種中的弱者。

弱者這詞其實不是非常貼切,雌火龍的攻擊性相比於「雄火龍」高出不少,可是機動性卻差上很多,因此只要不被擊中就很容易擊殺牠,這也是因為牠的攻擊都很緩慢(雖然傷害強大)。還有就是雌火龍的招牌招式,通常生物都不會有固定的行為,好像人類會創造不同的武器就知道了,但雌火龍卻有一個共通的行為,那就是「毒勾」了。

毒勾這個招式可以在黑狼鳥上看到。首先魔物會稍退半步,接著半舉雙翼在一瞬間產生風壓並在空氣中打筋斗同時以尾部的毒刺貫穿目標。

這就是雌火龍對人類最強的招式,相比於我戰鬥過的生物……除了轟龍之外牠就是最大型的一隻了。

會輸嗎?我這樣問自己。

不,應該問我可以殺下手嗎?我還應該去嗎?

心中浮現猶豫,不過當我想到這次狩獵未必可以一天完成我就安心下來。只可惜天意弄人,就在我心情放鬆下來時一個巨大的黑影從天而降。大概就是在我不留神的時候降落的吧……

就這樣,飛龍種的女王立在我等面前……居高臨下的俯視獵人。

飛龍女帝的殺氣像是有形態一樣籠罩著我,不,是向在場的所有生物。

戰鬥開始,女帝不待獵物作出任何行動就已經奔跑起來。真不愧為飛龍,在密林間竟然可以橫衝直撞而不受到樹木的妨礙。我倒沒呆著,觀察的同時我也已經選擇了回避的路線,就這樣,飛龍在我身旁不遠處剷過。

目前陣勢是我跟和日在一邊,而大姐頭與友斯則是在被飛龍分隔的對面。

雌火龍的深錄身軀夾雜著一點沙塵再次回到雙腳站立的模式,在這一刻我才有機會認真看到這尾火龍的外形。

雙翼的體積能用「巨型」來形容,同時整體來說也非常巨型。外形跟一般飛龍的特質無異,也不過是以身軀作為本體,在背上長了雙翼與翼爪,此外還有粗壯的龍足及龍頸,當然還有能夠吐火的龍頭。

可是在我定晴一看後,發現這尾火龍一定是成熟期的。

這種超級體形!

我反射般將手放到伯華尼勒斯的刀柄上,在我不遠處的和日正從他的小包中調合東西。

要戰嗎?

不待我先行動,大姐頭已經動手了。大鎚狠狠的轟向龍足,對於粗狀的龍足來說打擊可是非常有效的,而友斯亦爆發鬼人之力斬向飛龍的翼爪。

在我這邊和日只花兩三秒就已經調合完東西,他似乎是將上次見過的紅色丸子及這次的一罐黃色的液體(似乎是強走藥)混合在一起,然後毫不猶豫地喝下了。

說時遲來時快,在和日服下那瓶藥水後立即爆發出一股攝人氣勢。這股氣勢的威能除了令我一時嚇呆外,還有吸引了雌火龍的注意!

這次的和日並沒有像上次服下鬼人丸後那樣大吼,只是迅速舉弓瞄向雌火龍。

嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖嗖──

以我的動態視野根本沒有看到甚麼事發生,只是在下一秒我看到空氣中浮現了無數的箭矢,再下一秒我就已經被龍吼震住,然後看到雌火龍身上插滿鐵箭。

得手的和日並沒有停下來,他一個箭步就衝到龍肚底下並以背對地拉弓。

嚓──

雖然並沒有確切看到,但箭矢應該打穿了那厚厚的肚皮並傷及肉體吧,不過從箭矢外露的長度來看,還未深入到達內臟。

過程花了五秒,和日再次回到了我的身旁,然後噴出一口誇張的血霧,說是誇張但毫不做作,見此我立即上前攙扶,將他帶到一旁。倒是飛龍女帝的舉動非常驚嚇,在這一個頭炮後牠似乎非常憤怒,甩頭擺尾毫無間斷,在其身邊的大姐頭跟友斯完全沒有入手的機會。
回復 支持 反對