打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] [更新至雜談部份]貓咪育成手冊暨育成事件薄

關閉 [複製鏈接]

前言:

●未經小稻同意,切勿任意轉載●

MHP2G新增了一個養貓的系統。

於宣傳片段中,貓咪可以做出放陷阱,擊落火龍等等高難度動作。

但各位初接觸,看見貓咪一次一次被怪物秒殺掉,心裡當然認為貓咪是廢物對吧?

那你就錯了!貓咪好與壞,在乎溝通與關懷!

俺暫時養了的兩隻貓也是我的得力好助手,先讓大家看一看小小成果。

貓之基本知識
╰→
http://www41.atwiki.jp/mhp2g/pages/179.html

貓之基本步 - 一隻成功的貓於性格開始

貓,分有許多種性格,各種性格有不同特點,各位於培育貓咪之前請先確認自己想練一隻怎樣的貓。

貓主要可以分三種:

1:爆破類

此類主要是用炸彈來攻擊敵人,靈活度雖然不比物攻形的好,但威力相應的較強大,應較容易獲得「活躍」的評價。而且爆破物有音爆彈的效果,對水龍,怪鳥這類對音爆彈敏感的敵人,爆破類貓咪絕對是你好幫手!但另一方面,因為放炸彈的間隔比較大,所以於對應小怪方面不及物攻形完善。亦因為這原因,主人應該要有清掉小怪的能力,否則小怪難以清理,造成極大麻煩。到底要練爆破的還是練物攻的,就要自己衡量囉!

適用武器(主人):太刀、片手、LANCE
適用性格:爆弾一筋、爆弾好き、大型狙い
適用傾向:主に爆弾、爆弾のみ、バランス
適用技能:回復笛の術、真・回復笛の術、風圧無効の術、防音の術、高速回復の術、シビレ罠の術、爆弾強化の術、爆弾ダメージ軽減の術、大タル爆弾の術、千里眼の術

培育方針:這裡貓主要攻擊以爆破為主,而據我所知爆彈威力與攻擊力不掛勾,所以攻擊力練再高也沒有用(事實上小稻的炸彈貓是完全不會普攻敵人),所以培養方面主要以練防為主。而爆彈強化和大爆彈之術幾乎是這種類型必學的術,而偏偏這兩者都是要點數極高的術,如果想早一點學到或是沒有機會帶貓去打怪的話,可以於早期練冥想,不過長遠來看我實在不建議(因為學完招後點數再多也沒有用)。

2:物攻類

相比於爆破類,貓咪主要是用物理攻擊來造成傷害,靈活度是四種之中最優秀,但相比爆破類,對大怪的傷害輸出於早期顯得比較乏力。
但另一方面,因為靈活,攻擊次數高,所以清小怪比爆破型的優秀許多,適同弓手,弩手等自保能力低的武器使用。亦因為貓咪的傷害與攻擊力掛勾,所以一定要不斷練武來提高傷害,而攻擊力是上限很遙遠的數值,所以物攻貓一旦開始養育,就是一條很漫長的道路。
適用武器(主人):全種
適用性格:武器好き、武器一筋、無謀、勇敢、大型狙い、小型狙い、遊擊手
適用傾向:主に武器、武器のみ、攻撃しない
適用技能:属性攻撃【全種】、属性攻撃強化術、状態異常攻撃強化術、風圧無効の術、防音の術、ガード確率強化の術、会心攻撃の術、採取封印術、七転び八起きの術、背水の陣の術

培育方針:如上文提及,物攻類型的貓咪一旦開始養育就是一條很漫長的道路,所以要不要養請先考慮。
如果培養物攻貓的目的是清小怪的話,攻擊力練至150(因為150攻時武器進化,更易擊暈小怪),然後可以全力練防,但若果目標是大怪的話,就可以無止境的練武

爆破的

爆破的

物攻的

物攻的

評分

參與人數 1樂點 +16 收起 理由
[H]ckwckwt + 16 歐呢醬太強大了XD

查看全部評分

回復

very good
不過我仲想知炸彈形 係育成應該練咩好?! 打拳/攑啞零/腹肌/空揮訓練/冥想
同埋幾時有埋 另外果兩種睇?!
回復 支持 反對

好文章...支持支持!!
回復 支持 反對

好文章  十卜你
回復 支持 反對

爆炸喵(爆彈一筋):
(剩升防,因為佢唔會用普通攻擊)
大爆術
爆UP
高回

特攻喵(武器一筋):
(主攻後防)
痲攻
特殊狀態UP
高回

臆病喵:
(主防後攻)
鬼人笛
硬化笛
真回復笛
#由於臆病性格的喵會狂用技同亂放炸彈,所以比佢學笛就等如多個補助角色
 佢招回復笛都救過我 (lol
 而我也曾見他用物攻,可以練一下攻擊

由於我非常相信不可能靠喵喵斷尾
所以我建議喵的攻擊系統為打擊
目的是搏佢打暈隻怪(本人的特攻喵曾把G級眠鳥先痲痺再打暈... 作為主人的我看到也囧了)

上面3隻我都練完了
圖後補

另外看不到上面有提及的是喵的攻防合共不能超過610
Lv20
基本攻擊 100
基本防禦 160
廚房訓練攻防合共 200
技能攻擊UP 30
技能防禦UP 20
技能背水一戰 攻防各加 50
100+160+200+30+20+50+50=610
回復 支持 反對

我想問要打咩怪隻貓先學到用大爆彈??
回復 支持 反對

點 解 我 果 隻 貓 學 左 7 轉 8 起
黃 死 之 後 , 上 番 黎 都 有 加 到 攻
我 係 唔 係 中 b u g ?
回復 支持 反對

七転び八起きの術
所指的是一般死亡
如果有背水の陣の術即不會番生
文中指是紅字
所以每死一次就會加攻
這也不是bug
ps在古塔打下位炎妃龍,貓貓幫我爆兩隻翼,頭,加殺埋...囧(暴汗
回復 支持 反對