打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 《頭目攻略集中區 for MHP2G》

奇怪地本集很少上雪山
因此看不到雪山鹿有什麼新招(拖
我看介紹一下電龍比較好
本集多了幾招新招
沒記錯就是噴五個電球、向前行走(還有帶電版的)
當然還有飛龍類少不了的火車啦(本行的字請無視)

新招式介紹:
噴五個電球: 角度廣..但出招前比普通電球多了提示(大慨是嘴上有電再趴下發球吧..)
向前行走: 帶電時攻擊力高了..但只要站在他身後基本上也不會中
但作為獵人..就不用太介意新的招式
打法和以往一樣
當有硬直的地方時就跑去亂砍亂射
發電就要擋/滾開
飛撲你喜歡..反正死不掉的(不負責任的話)
至於放電球呢..
3個的話就跑到他身旁邊再次亂砍!
5個的話請留意你的位置
要不就跑遠點留意電球的位置去躲避
要不就盡量跑到他的左右再砍
向前走也沒什麼傷害
擋也行,,不然就砍2刀再滾去他身後

評分

參與人數 1樂點 +8 收起 理由
[H]ckwckwt + 8 這個也加10分的話我會被轟==

查看全部評分

回復 支持 反對

原帖由 timqqq 於 2-4-2008 20:11 發表
祖龍

這隻變態怪物,相信不必詳細介紹吧?

打的方法,我自己知道有3種:

1.霸弓+雙火事 2.超絕或雙龍劍天地+炸彈 3.神島+炸彈

我就試過第2&3種方法, 第2種 ...

你最近的攻略都是P2的吧
雙火事在2G似乎消失了(碎碎念
回復 支持 反對

新手向白速龍王攻略

新手往往會卡在白速龍王這緊急任務(如果像我一樣沒有跑去訓練所做基本訓練的話)
白速龍王的招式介紹:
咬: 其實我分辨不到是咬還是抓..總之都是差不多的耶
跳:往前跳,,很易躲避的
噴雪球:會使你雪人化的攻擊
嗚叫:基本上沒有實際效果的,,也算不上是招式(拖

出沒地點:6、7、8區
瀕死特徵:跑區

建議使用片手/ 笛
因為移動力高,,片手方便,,笛輸出較高(大地一擊)
新手要對付這傢伙必須善用翻滾,,這亦是練習翻滾的好機會
翻滾的時機在你砍完他兩刀後就滾開,,從而躲避牠的攻擊
而翻滾就是一切..對付這傢伙都沒有攻略可言了
建議在開殺前先把雜碎清掉,,不然會很麻煩的
最後提醒一下新手..注意血量和多帶一點解冰劑以備不時之需

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
[H]ckwckwt + 2 2分好似也多了點- -

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 47# 的帖子

新手的確會卡在白速龍王喔(可能只有我在新手時才卡在那關-_-")
而且也難為一下c.c.如何加分給我XD
回復 支持 反對

回復 52# 的帖子

仔細一點看不但說明了要打後腳
而且是右後腳呢
回復 支持 反對

回復 63# 的帖子

補完計畫(亦等同於騙分):
印像中飛行時有麻痺屬性的是沙龍
而水龍的飛行是2G中新增的吧..
而所指的空中滑行...
一個是上水,,另一個真的是飛行= =
奇怪為何你不叫人帶屬性彈= =?

電網和落穴的使用法:
基本上放在他上岸時的位置就可以了
如無意外,,要逃脫時便會wwww

另外,,其實如果你是近攻的話其實會經常鐵山  靠!(炸
可以嘗試先站在他的正前方引誘他水槍
然後再砍腳/ 肚,,走開再重複
砍腳的原因是要令他後期倒地增加攻擊機會

至於長槍的詳細打法...
找機會攻擊就用上面的做法吧
唯一的技巧是砍完後要善用後退(3次)
然後收槍再引誘他水槍
如果真的面對鐵山靠,,用擋的!
什麼?!用擋的?!
沒錯,,其實鐵山靠的後退很短,,此外不扣血的喔!
稍微要注意的是自轉
嘗試盡量接近中心並擋
基本上以長槍的靈活性是沒有太大問題

遠攻方面,,如果你是用輕弩或弓的話
距離夠遠,,反應時間是0.2秒的話(炸
不妨收起武器用無敵飛仆!!!
這樣的危險性會比滾少很多(反正又不像熔岩龍會2段滑牆)
重弩↓
=========================
我反對你反對用重弩(?)(我是重弩控-w-)
原因是重弩只要站遠一點,,單靠滾已經可以避開水槍
滑行? 明知自己走不及的話就擋,,擋後立刻收槍跑遠一點
收槍後有危險的話僅記要善用無敵飛仆
=========================
此外...用青蛙釣釣水龍也是不錯的選擇
一來可以釣上水(傳說中的廢話)
二來可以扣血

評分

參與人數 1樂點 +6 收起 理由
[H]ckwckwt + 6 熱心討論

查看全部評分

回復 支持 反對

跟村長來個了斷吧! 最強的村上任務攻略!

モンスターハンター - 這是一個村長中最難的任務
相信也有很多人曾經卡在這任務吧(想串的話麻煩按上一頁)
以下是個人的小心得
任務資料:
任務名稱: モンスターハンター
任務級別: 村長★9
任務類別: 大連續狩獵
任務魔物: 雄火龍 轟龍 迅龍 金獅子

建議裝備:
由於這個大連續十分麻煩
每種怪物的弱點屬性都不一樣
所以利用屬性武器未必對每種怪物產生應用作用
相反地..這四種魔物的弱點部位都是
對於斬切系/ 打擊系武器來說..物攻可以產生絕對傷害
推薦用雙劍/ 太刀/ 大劍/ 鎚
雙劍:崩刃、黑狼鳥雙劍【凶】
太刀:三天、鋼火太刀、砂猿薙
大劍:角王劍、崩劍
鎚 :角王鎚、砂獅鎚、崩鎚

至於裝備方面
除了考慮防禦力外..龍耐性亦是很重要的因素
簡簡單單的話..金獅裝/ 昆蟲裝上陣也不錯
不然混套自己認為適合的裝也行
對於砂獅武/ 崩武來說..可能的話最好加個見切+2

建議攜帶道具(這個順序比較美觀的..P.1和P.2可以對調):
道具名稱數量
回復藥(調合用)10
大回復藥10
強走藥(或以攜帶食料取代)5
大鬼人藥1
大硬化藥1
閃光玉5
落穴1
電網1
素材玉10
光蟲10
陷阱機關2
網/ 黃速龍牙(視乎需要)2
砥石隨意
秘藥2
古代秘藥1
蜂蜜10
力之爪1
守之爪1
力之護符1
守之護符1
調合書11
調合書21
調合書31
調合書41

=========================================
大鬥技場採集地圖:

好! 正式開始!
進入任務後先吃大鬼人藥及大硬化藥,,會得到2個空位
先拿應急藥和砥石吧
然後就可以進場了

進場後,,火龍會立刻發現你,,所以要趕緊在吼叫前閃中他
然後就隨便砍頭吧
對付火龍時..請自制! 只能用5~6粒閃光彈
不然後期就比較棘手了
對付火龍並不難..大慨五分鐘左右應該能ko的

掘完屍(可取得大回)及磨完刀後
採點4亦有有應急藥和大回,,不夠的再掘
去採點3採採支給大爆吧(雖然機會很少)
成功採到的話就到下圖所站的地方放吧

轟龍出場了喔!
這傢伙的打法很簡單
閃後自己掌握打頭的機會
幾乎每招後都可以砍頭
抓緊機會砍頭的話,,5粒閃光已經足夠虐到轟龍半死
電網的話可以用1~2個(採點1有機會掘到支給電網)
閃光彈依然限制5~6粒

然後到迅龍出場
這隻麻煩點
大致上用閃都是為了補血和磨刀
能夠狂砍頭的時機為:
尾壓後/ 準備發射釘時/ 擺尾(小心站的位置)
基本上都不需要用到閃光和落穴的
時間控制方面,,轟龍和迅龍加起來大約20分鐘

好..到最後一關 - 金獅子
不清楚金獅子的打法請先去村下的最後的招待狀熟習一下
把身上所有的道具都押上作賭注吧!!
簡單地交代...要順時針繞著走
平時的話可以攻擊後腳
失衡時才攻擊頭,,安全至上!
落穴的使用就只能在發怒中才有效
善用3個落穴會使你更興鬆取得勝利

總結:
其實這個任務只是考你的耐性喔
另外就是技術的問題
不過熟能生巧
只要沉住氣,,別貪刀
安全至上
到最後才一口氣把所有壓力發洩在金獅身上吧!

以上

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
[H]ckwckwt + 10 詳細

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 66# 的帖子

Yes
迅龍只會在發怒中才會中落穴
回復 支持 反對