查看: 2316|回復: 10
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[綜合討論] 搶曬怪

相信以前玩過天龍八部既人都知
打怪果陣
D怪成日俾D武當天龍搶曬
跟住D明教同少林會喊喊

呢方面龍之谷做得5錯
佢得副本
但亦有缺點
因為會令組隊有困難

以上不愉快既經歷令我有疑問(我系武當- -)
5知九陰點克服呢個問題?
因為到時玩九陰既人實多過龍之谷同天龍N倍
希望蝸牛可以解決呢個大問題
回復

我都希望佢可以整d怪刷新率較快!
回復 支持 反對

好憎見到D霸王
回復 支持 反對

咁快整左簽名圖@@
回復 支持 反對

你5覺畫質好差咩- -
回復 支持 反對

你5覺畫質好差咩- -
令狐傲龍 發表於 17-12-2010 17:34

有小小啦...
回復 支持 反對

相信以前玩過天龍八部既人都知
打怪果陣
D怪成日俾D武當天龍搶曬
跟住D明教同少林會喊喊

呢方面龍之谷做得 ...
令狐傲龍 發表於 17-12-2010 17:20

首先,為什麼會有搶怪這種現象出現?怪物是敵人呀!玩家們一起對抗敵人天經地義!但是現在遊戲中的怪物還是敵人嗎?不是,怪物已經是朋友了,沒了怪物我怎麼升級?沒錯!就是等級在作怪。

現在的遊戲一切都建基於等級上,學新技能?先提升等級吧!挑戰(還是刷?)新副本?先提升等級吧!穿新裝?先提升等級吧!賺更多的錢?先提升等級吧!等級等於一切,而升等的唯一途徑就是打怪,即使是做任務,任務內容也是打怪。
大喊一聲:無聊呀!

九陰沒了等級...打怪有了不同的意義,可以建房子,也可以破壞,那保衛家園也成了打怪其中一樣意義。消滅敵人陣營、抓淫賊......

回到搶怪問題上,等級限制了玩家的活動,高等的地方不夠打,低等的地方升得慢,任務也只是叫你打怪,遊戲剛ob新手村人疊人,怪物不夠打,過了幾星期鬼影也沒一隻,經驗值獲取方式也挺有趣的,有些遊戲用尾刀來算,當你打到怪物快死的時候卻被人補了一刀,經驗值掉進別人的口袋裡orz,為了解決搶怪問題,原廠、代理商想了一些辦法,加開分流,不給打別人的怪,開一些刷怪用副本,玩家之間的互相(爭吵?)少了很多...

九陰沒了等級,大家想去哪打怪就去哪打,比wow還大的地圖,整個明朝版圖你不可能找不到一隻怪吧?就算有人打你的怪,你也沒什麼損失,反正你也有技能修練值,你還可以說,感謝大俠救命之恩,又或者說,何等閒人,豈敢多管閒事(擊殺之)江湖就是這樣...
回復 支持 反對

加開分流有時也挺煩
很難約朋友打怪...
回復 支持 反對

九陰有怪打嫁咩-.-?
回復 支持 反對

哈哈 你們當9陰的怪都是一班白木怪給玩家們任殺的嗎?
有沒有爬文
有個測試9陰的人員玩了9陰的心得是
同一名稱GA怪 都不可以用死同一連式打
A連招打殺佢一次 係因為入手時機好 下次當入手時機唔同JO 又用同一招 就會比人打番回頭
就算次次用A連招GA入手時機都好好 用多幾下 AI就會慬得反擊你

一看龍之谷的AI 就G是比不上9陰
龍之谷角色是一對多英雄級
4人組隊下 有點技巧也可以容易通過深淵
如果一人打的話 AI的強多半在連擊上
在入格方面 多數怪物是攻擊偏向 不是重迴避看對手硬直入手
因此龍之谷的怪物AI最多只可以叫中等 只要你學慬了他的攻擊方式

因此在9陰世界內 你看到好多人去打怪的話 不久你可能看到的是玩家一個一個倒下
而且9陰沒升級 武功係點升仲未有人G
打怪又沒金錢 又沒裝 又沒可賣錢的道具
最後打怪會有什麼意義 都係果個字 "等"吧
回復 支持 反對