打印 上一主題 下一主題
收起左側

MH2原創故事~魔域傳說[轉]

關閉 [複製鏈接]
17話:新成員加入,雪山之飛龍對決

呀翼從村長口中得知爸爸的請報,不知從何入手
他們走進了集募所,想找一些關於比較強魔物的資料,因為呀翼知道他爸爸喜歡挑戰強的魔物,對尋找可能會有線索
呀翼開了集募所內的電腦,開始番查魔物資料
但高斯道"全世界的魔物可有上百種,我如何尋求是好~~!?"
呀翼回答"不用每一種都看,爸爸只對強的魔物有興趣"
"但還記得卡達的話嗎,每人對最強的魔物都有不同的看法,可能有人會覺得野豬王是最強的"
"我想爸爸之前有搜集過資料,我估計他當時上雪山前都會先看一看的"
呀翼在電腦上按了幾下,立刻彈出了會在雪山上出現的魔物資料
高斯一看道"你看~~~!!只是雪山也有那麼多種類~~~!!"
呀翼道"比較弱的種類我們可以不看,如牙獸種的不看"
呀翼又按了幾下,只顯示出一些較強的種類
他道"我想飛龍種的會比較強,但爸爸是6星獵人,飛龍種的他也可以輕易解決,要說比飛龍種更強的,只有這個.........."
電腦顯示出一個特別的種類~~~~~古龍種
高斯說"這是什麼麻,我可沒有聽個這種類??"
呀翼道"這個是所有魔物中最強的種類,牠們都有操縱大自然力量的能力,加上這魔物要是少見的,好,這下範圍就小了
           我們要搜尋的就只是~~~雪山上的稀有古龍種~!!!"
呀翼又在電腦上打了幾下,電腦上的結果只有一個,這令呀翼很高興,因為他認為這一定就是他爸爸所挑戰的魔物
顯示出來的是~~~~~麒麟~~~!!

呀翼道"一定就是牠,一定就是麒麟,還記得卡達說過爸爸以前和神獸麒麟作戰嗎!!這很吻合!!"
高斯說"對,很有可能~~!!"
這時一個男人的聲音從後而來"啊.......是麒麟嗎~~!?"
他們回頭一看,是雪山上那個藍色長髮,一擊就把雪獅子王打倒了的男人!!!
呀翼道"什麼麻,是你這混蛋~~~!!!"
那男人道"你還記住這件事嗎~~!?不要那麼記仇吧,對了,你們都想找神獸麒麟?"
呀翼道"你這樣的口吻.......你也想找牠~~!?"
"說的對,我要把牠找出來并打倒他,然後將世上最強的魔物都一一打倒,要證明給別人看我是最強的!!"
"是嗎,那不好意思了,你的心願不會達成,因為將會成為最強的人是我!!"
"看來我們有一樣的目標啊,有沒有興趣和我合作~~?多一個人找麒麟都比較容易,因為牠是稀少魔物,要找牠有一定的難度"
"誰要和你........................"
呀翼未說完,高斯插口說了一句"好,求之不得了~~~!!"
呀翼說"高斯,你不要自把自為~~!!"
高斯把呀翼拉到一邊道"你想一下吧,有強者願意和我們一起旅行啊,你回想一下我們由第一天當獵人到現差點沒命多少次了
                               多個人幫忙可沒有壞處的,加上還是5星的,你都見識過仔有多利害的了~~!!"
呀翼知道高斯說得有道理,考慮了一下,就走向那男人旁邊,申出了手道"那以後請多多指教了~~!!"
那男人也笑著的和呀翼握了手

因為他們3人都有一樣目標的魔物,所以立即就向雪山出發了
沿途上呀翼和高斯簡單的作了自我介紹
那男人道"我叫雷特斯,20歲開始當獵人,已經當了8年,如你們所見,我用的武器是太刀"
呀翼問"可不可以告訴我你上次打倒雪獅子王的那招是什麼一回事?"
雷特斯道"那是~~~"氣刃斬"是把力量集中在刀刃上,再擊出的一種高級太刀招式,刀刃不一定要擊中目標
             即使是4米外的敵人也可以對他造成傷害,就像是劍氣一般,所以那雪獅子王未衝到我已經把牠殺了"
呀翼再問"那當時出現的雷光是什麼一回事??"
雷特斯回答"那是我的武器的屬性,我的太刀是最強的雷屬性太刀~~~~~~鬼神斬破刀"
他們3人走著走著已經進入了一個山洞
雷特斯道"待會兒再說吧,有東西來迎接我們了"
他們聽到了一下龍叫,在前面跳下了一隻怪物,比怪鳥大少許
雷特斯道"啊.....是飛龍種的電龍麻"
高斯笑道"我沒有眼花吧,個頭像是豬大腸似的,那都可以叫作飛龍嗎~~!?"
雷特斯道"對我來說牠不難對付,但山洞中的黑暗環境對牠有利,因為牠是用用第6感來尋找獵物的,先出山洞,之後我很快可以幹掉牠"

他們立即向前跑,電龍跳上了壁上追著他們,不遠處就有一個出口,出去後,他們看到了一個可怕的情景
在他們面前的,是一隻死了的長毛象,死況是身體從腰間分開了2邊,一隻有著橙黃色身體的魔物正在吃牠的肉
高斯看了道"媽的,那是什麼??"
雷特斯道"那是飛龍種的始祖~~~轟龍!!!也是飛龍種中最兇殘的"
呀翼問"那你也可以輕易把牠解決嗎??"
雷特斯回答"可能會比較困難"
電龍這時也出了山洞口,轟龍馬上向這方向望來
雷特斯笑道"要一次對付2隻飛龍應該沒有可能了~~!!"
高斯道"還有時間笑嗎~~!?快走吧~~~!!"
幸好轟龍沒有理他們,牠以為電龍來搶食物,向電龍攻擊,牠一口就咬住了電龍的頸
電龍放了一下電,把牠彈開,可是轟龍再一次咬住電龍的頸,立刻咬斷,電龍死了
呀翼等3人已走回了山洞,轟龍沒有追來
呀翼道"幸好電龍引了轟龍的注意,否則就麻煩了~~~!!"

不久他們就回到了雪山村的集募所,整理自己的裝備
呀翼看了一看自己的傳說雙刀,突然靈機一觸
說"不,當時爸爸要找的并不是麒麟"
高斯問"怎麼會~~!?"
呀翼道"我這把傳說雙刀是爸爸用麒麟的眼制成的,他10年前來到這裡,也在10年前失蹤
           他沒有可能在一年之內到雪山打倒麒麟,然後回到自己的村子做雙刀,同一年內再回到雪山失蹤吧~~!!
           加上卡達都知道爸爸大戰麒麟的事件,所以他應該在失蹤前就把麒麟打倒了
          時間上并不吻合,一定有什麼東西我們弄錯了.......................".............................
回復 支持 反對

第18話:訓練~~~!!!玉龍留下之招式

呀翼知道自己的推斷錯誤,顯得十分失望,并開始急躁的在電腦上搜尋其他資料
雷特斯問"你經常說的那個爸爸,是指"傳說獵人"~~玉龍嗎?"
呀翼回過神來答"對不起了,之前自我介紹的時候忘了對你說,我就是玉龍的兒子"
雷特斯再道"果然,其實你們在雪山和雪獅子王對戰的時候,我看見你手上的傳說雙刀和你使用的鬼人化我已經開始懷疑了
                我的判斷果然正確~~!!但要尋找一個失蹤的人的確不易啊~~~!!"
呀翼道"其實我旅行上要成為最強的獵人只是其次,正題是要尋找我爸爸的下落"
這時高斯道"對了雷特斯,我和呀翼都已經知道要找的魔物不是麒麟,我想你可以離開我們了"
雷特斯道"不,其實麒麟只是我想加入你地既藉口而且,因為一直單獨行動已經令我覺得厭倦了,我想找些同伴麻!!"
這時雷特斯心想:更重要的是我想看看傳說獵人的兒子成長得有多快

呀翼道"算吧,這樣找下去也不是辦法,我假定爸爸當年打贏了那魔物,根據村長所說的他應該會去火山地帶"
高斯道"那我們就向火山地帶看一看有沒有線索"
呀翼道"在那之前我想先看看爸爸留給我的那張紙,應該有什麼意思的"
雷射斯接過來看說"紙上有如何使用雙刀的文字和動作的圖片,應該是一種雙刀的招式,但我從來都沒有見過"
高斯道"可是紙上都沒有寫要如何使用~~!?"
呀翼道"可能爸爸想我在尋找他的旅途上增強實力,要我自己思考這招式的用法"
雷特斯道"那不如我們到雪山實戰一下吧~~!!"
高斯道"萬一又遇到轟龍那怎麼辦!?"
雷特斯道"不用怕,上次有電龍阻礙才需要逃走,下次再遇到,我們有3個人問題應該不大的"
呀翼道"那明天我們就出發修練和向火山出發~~~!!"

說完後,呀翼坎到了武器店
高斯跟著他道"你這裡幹麼??"
呀翼道"我要拿回一點東西,老闆,把我的東西拿出來吧~~!!"
那老闆拿出了一套雪白色的裝甲道"你要的雪獅子劍士裝甲做好了"
高斯道"啊........你用雪獅子王的素材做了個好東西呢,但...........為什麼我沒有的呢~~!?"
呀翼道"因為沒有足夠的素材麻~~!!!下次有素材給你先用好了"
高斯也笑了一笑

第2天,他們一行人向雪山上出發了
他們正努力的參考紙上的招式,但沒有一個可行的方法
不是攻擊的速度太慢就是攻擊力太低
雷特斯道"我覺得有機會是用紙上的動作,再把字面上的攻擊方式用雙刀斬擊"
高斯道"匣有這個可能,這裡的斬擊次數可有20刀,用這些動作一次過擊出,根本不是人類速度可以!達到的"
雷特斯道"不,"鬼人化"的期間可以達到這種速度,可是要運用得非常好"
呀翼道"我認為值得一試!!"

在他們不遠處的地方,有一隻野豬王在雪地上行走
高斯道"是野豬王,真令人懷念~~!!"
高斯望向呀翼,從眼神中他知道呀翼的想法了
高斯道"我先設置一個電網吧,因為是試新招式,保險d比較好"
他立即設置了一個電網,野豬王是智力低的生物,所以很容易就踏中了
豬王被麻痺,呀翼立刻使用了鬼人化,并照紙上的動作作出攻擊,那一共有20刀的
呀翼對準野豬王的頭開始攻擊,但當他揮到第9刀的時候,手不知不覺間就鬆開了,傳說雙刀掉在地上了
呀翼再看一看野豬王,牠的頭部已經血肉模糊,死了
高斯道"什麼...............看來我們找對方法了,有很大的威力啊~~~!!"
呀翼道"威力很是大的,不過斬擊時的速度會愈來愈快,到了第9刀時我就鬆手了"
雷特斯道"既然已經找對了方法,那其他的就不是問題,只要好好練習就可以了!!"

已經找到了使用的方法,那威力強大的招式究竟是................................(
回復 支持 反對

第19話:絕不逃走!!!正面對決~絕對強者!

呀翼知道了那招式的使用方法後,就開始找不同的魔物來訓練
可是那招的速度太快,呀翼好幾次都是從第8~第10刀就鬆了手
最多的一次也不過是12下
呀翼道"可惡~~!!為什麼每一次都是這樣子的~~!?"
高斯道"訓練是急不來的,慢慢來吧!!"
呀翼叫道"我必須要快速的加強自己的力量,方可以挑戰更強的魔物~~!?"
雷特斯道"這一招是十分強的招式,我認為問題不在於人的身體,問題是你內心的恐懼"
呀翼看了雷特斯一眼,不明白他的意思
雷特斯再道"是你對強大力量的恐懼,當斬擊速度提升時,你就開始害怕,不久就失手了"
呀翼只好看著自己的傳說雙刀,回想自己使用那招時,好像的確有害怕的感覺

這時一群長毛象正在他們不遠的地方行著,突然,其中的一隻開始逃走
整個象群也慢慢的開始跑起來,呀翼一等人都以為象群是因為看見他倒而逃走
可是他們大錯特錯了,雪山的一個山丘上,冒出了一隻橙黃色的生物~~~~是轟龍
牠快速的向其中的一隻跑去,一口咬住,并把那長毛象從腰間分開了2邊,那可怕的情景再次進入了他們的眼中
高斯道",趁牠沒有發現我們,快逃吧~~!!"
呀翼看著轟龍,呆了一會兒道"不,我不想逃走了,如果轟龍都勝不了的話,那爸爸要挑戰的魔物我更加沒有可能勝得了"
雷特斯從劍套中拔出了鬼神斬破刀,道"那我們...........打倒牠吧!!"
"不要出手,雷特斯~~!!"呀翼叫道"我想看看只有我和高斯能不能打倒牠"
雷特斯道"別傻了,轟龍比雪獅子王要強上..........."
雷特斯未說完,呀翼就已經向轟龍衝去
高斯道"你還是不要出手好了,雷特斯,那種必須要變強的心情你都應該明白吧!!"
說完後高斯也向轟龍衝去

不消一會兒,呀翼和高斯已經跑到了轟龍的後方,可是轟龍只在吃牠的午餐,沒有注意他們
高斯拿出了鳥幣弓,向著轟龍的背部道"階段二:連射之箭~~!!"
2支箭向轟龍飛去,可是轟龍的甲殼把2支箭彈開了,并向他們望去
威嚇了一下後,立即向高斯衝去,那衝擊的速度雌火龍發怒時的更快
高斯避開了要害,可是那怪鳥裝甲還是被劃了一道深痕!!
轟龍繼續向高斯攻擊,呀翼這時跳到牠的右後腳,用傳說雙刀斬了一下
但轟龍的甲殼比想像中的更堅硬,傳說雙刀的刀刃已經很利,可是都給彈開了
轟龍轉了攻擊呀翼,高斯在一個不遠的地方設置了一個電網,道"呀翼,把牠引過來吧~~!!"
呀翼聽到後,立即向電網的方向走去,可是轟龍立即推了一下雪,一個雪球各呀翼飛去
呀翼不小心的被擊中,然後向前飛去,幸好那衝力剛好把呀翼飛過了電網,要不是落在電網上的話,他就要被電焦了
轟龍雖然攻擊力和速度都很高,但智力還是很低的,牠繼續向前衝去,并中了電網,麻痺得動彈不得
呀翼看見了,立即向前衝去,打算使用鬼人化,可是就在他想使用的一刻
轟龍把電網解除了~~!!!!
一般來說中了電網的魔物,都需要等電網的能量用完了才可以逃走的,但轟龍只用了一時三刻就令電網的能量用完,可見轟龍的力量之大

轟龍後跳了一下,前腳和頭部開始充血,像火一樣的紅,牠發怒了..................(
回復 支持 反對

人地出到71la
你仲係19
回復 支持 反對

唔錯既故事@@但男主角名好怪~_~呀翼<<
回復 支持 反對

人地出到第73集佢仲係第19集 囧
回復 支持 反對

我想睇埋落去.....
回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對

第20話:力量上的差距,還是不可能嗎~~!?

雙腿和頭部已變成火紅色的轟龍,用牠那一雙兇悍的眼睛望著呀翼
呀翼望著牠的雙眼,動也不動,因為呀翼已經感覺到他不可能是轟龍的對手
看到了呆著了的呀翼,高斯已找到了一個高的地方瞄準,對準了轟龍的頭部
盡自己的力量把弓弦拉後,發射了一下連射之箭,2支箭極速的向轟龍飛去
可是轟龍已經察覺到了,避開了要害,2支箭只擊中了轟龍的右前腿
轟龍轉而望向高斯,向他衝去
原本高斯以為他站在高的地方,轟龍不能攻擊到他,可是他估錯了
轟龍在衝到時的一刻張開了雙翼,飛到了高斯站在的高台上方,然後用整個身體向高斯壓下去
雖然在千鈞一髮的一刻高斯跳起了避開了主要攻擊,可是那衝擊時產生的風壓還是把高斯從高處推了下去
幸好有怪鳥的裝甲為他解除了一道力,要不然高斯可能就要摔死了
呀翼看到高斯被攻擊,才回過神來,他為免轟龍繼續攻擊高斯,他從袋子裡拿出了一把投擲小刀,向轟龍飛去

轟龍的甲殼把小刀彈開,注意力也回到了呀翼的這邊,并向呀翼衝去
呀翼并沒有想到投出小刀後以後的事,所以就一直回避攻擊和逃走,沒有方法反擊
但他也很聰明,他不斷以Z型的方式跑,使轟龍不能追上他
原理是因為轟龍的速度很高,突然轉變的話會使速度在一瞬間下降
可是這也不是辦法,因為轟龍始終也會慢慢的追上他
這時,呀翼一個不留神跌倒了,轟龍也正在以全速衝來
這時戲劇性的事發生了,雪山的雪上突然陷下來,在轟龍衝到的一刻把牠壓著
使轟龍不能活動,呀翼知道機會來了,他使用了鬼人化,并跑到轟龍的頸前
他心想:要打破轟龍的甲殼,只可以用那招了..............
呀翼裝出了一個準備攻擊的樣子
在遠處看著的雷特斯心想:這個姿勢~~!!那個笨蛋想用紙上的那招嗎!?

雷特斯完全猜中了~~~!!!
呀翼的雙手開始快速的揮動,傳說雙刀開始斬到轟龍的頸上,轟龍的甲殼已經慢慢的被劃上一道道的血痕
此時呀翼心想:我一定要勀服到內心的恐懼啊~~!!!
呀翼用了全身的力把雙刀拿緊,揮動時一段段紅色的閃光隨揮動而出現
他心裡數著揮動的次數:.......5,6,7,8,9..........
這時轟龍的甲殼已經差不多破壞掉了,開始流出了龍血
這時的斬擊次數:.................11,12,13,14...............
轟龍已經被斬得痛叫起來
斬擊的次數已經到了16次,可是呀翼還是不能勀服恐懼,傳說雙刀,鬆手了~~~~!!!!
呀翼又再一次因為驚訝而呆了,轟龍已經從雪堆中掙脫了
後跳了一下,然後是一下驚天動地的咆哮,呀翼被弄得掩著雙耳,可是在戰鬥中作出這舉動是很致命的
因為魔物在這時間內已經可以向你作出攻擊,轟龍也不例外
就在轟龍咆哮的途中,一個閃光彈從不知道什麼地方飛來,轟龍被閃得胡亂攻擊起來
這時一個男人跳到呀翼的旁邊,并扶起他,是雷特斯!!!
他道"已經夠了,呀翼,你們不是牠的對手~~!!"
在轟龍混亂的期間,雷特斯把呀翼帶離了這個危險的地帶,高斯也跟著走了

不久他們一行人到達了一個山洞,呀翼和高斯的體力消耗了很多,所以需要休息
呀翼道"你為什麼每一次都多管閒事!?雷特斯,我已經叫你不要出手好了"
雷特斯笑道反問"為什麼你每一次被人救了都這麼說的~!?"多謝"也沒有一聲,我只是不想好不容易才找來的伙伴那麼快就離我而去
                      加上2星獵人可以和轟龍戰鬥到那麼長時間,已經是很利害的了~~~!!!"
呀翼道"可是不能打倒獵物就什麼意義都沒有,我始終不能完成那招........"
高斯道"你揮出了16下已經很利害,對了,雷特斯,為什麼每一次魔物咆哮你都像是沒有事似的~~!?"
雷特斯道"你們還沒有注意到嗎~~!?我身上那青藍色的裝甲,是由蒼火龍的素材製成的~~~蒼火龍劍士裝甲
有聽覺保護的能力啊~~~~!!!"
呀翼和高斯都異口同聲的問道"蒼火龍~~~~!?"...................................(下回續)

我在其他地方轉貼過來的!~!
回復 支持 反對

第21話:魔物的亞種~~!?

呀翼和高斯在雷特斯的口中聽到了"蒼火龍"一名,都露出了奇怪的眼神
高斯問"什麼麻!?我可沒有聽過蒼火龍,火龍就聽說過"
雷特斯回答"所謂的蒼火龍,其實就是火龍的~~~亞種"
呀翼和高斯顯出了更為奇怪的眼神
雷特斯再道"在每一個魔物的族群中,必定會有一些特別強大的個體,這些個體成長後,體型會比普通種的大一點
                在身體的顏色上也會有很大的差別,這就是所謂的~~~亞種,當然,亞種的力量比普通的要強得多
                亞種多數只會在魔域的地帶出現,很少會走進人類的地方,但每一年也有3~4次的目擊個案
                就以雄火龍為例,亞種的體色是青藍色的,所以才會叫蒼火龍,大約在三年前
                我接受了一個任務,是去森丘地帶討伐一隻雄火龍,可是後來才知道原來那是一條蒼火龍
                牠那強道和雄火龍的強根本就不是同一個檔次的,我差點就被牠殺死,幸好我先前的隊友救了我一命
                并好不容易的把蒼火龍打倒,然後製成了這個蒼火龍劍士裝甲"
呀翼道"原來還有更強的魔物,那轟龍的亞種會強到什麼程度呢~~!?"
雷特斯道"不,轟龍不會有亞種的,因為轟龍是單獨行動的,不會有轟龍族群,沒有族群的存在,就沒有亞種的存在
             補充一點,只有體型比較大的魔物才會有亞種,細小的魔物族群中,比較強的一隻只會稱為"王"
             像速龍類中有速龍王,沙龍中有沙龍王,現在把我們圍著的小魔物就是一個很好的例子了~~!!"

聽到了雷特斯的這一句,呀翼和高斯都向四周望去,之前因為談話而沒有察覺
他們已經被為數不少的生物圍著,像是速龍似的
高斯道"呀翼,為什麼我們每一次都這麼倒霉,走進了速龍洞的~~!?"
呀翼道"這是白速龍,是雪山上的一些常見生物,能在口中噴出凍氣,比藍速龍要強啊!!"
雷特斯指著最大的一隻笑道"所以我就說這是個好例子麻,那隻就是白速龍王,頭冠和身形都比一般的大啊~~!!"
高斯道"別再講解了,走吧!!!數目太多了,不能全都殺掉的"
雷特斯道"不用逃,只要有技巧的殺,好快就完結了,你們休息一下,相對的,我一個人就可以了!!"
說時白速龍群已經開始攻擊,只見雷特斯只用單手拿著太刀,左揮右斬的把附近的白速龍一隻一隻的殺掉,雷屬的光也不斷冒出
白速龍王看到了同伴一隻隻的被殺,知道非出手不可了,牠跳到了雷特斯前不遠處的地方
雷特斯看到了,立即望著牠道"能夠死在我的手上,可是你的榮幸~~!!"
只見雷特斯的鬼神斬破刀,刀刃上上積聚了一道紅色的光,雷特斯暗暗的說"氣刃斬~~~!!"
他向把刀上揮了一下,那道紅色的光立即變成了一道彎月似的向白速龍王飛去,擊中了後,牠的身體馬上分開了2邊,死了
小的白速龍看見首領被殺,馬上就逃走了

雷特斯轉過身來,向呀翼和高斯道"只要殺掉首領,其他小的也會走,所以不用都殺死的"
呀翼看到了雷特斯的戰鬥後,憂慮的道"老實告訴我,雷特斯,究竟要多少時間才可以到達你的程度??"
雷射斯回答"我都不知道,其實我和你們不同,我是由獵人工會直接訓練出來的獵人,基本上可以畢業的人
                就已經擁有了3星獵人的等級,你們冇接受過正式訓練的...............就不知道了~!!!"
                時候不早了,找個地方扎營吧,可要快一點到達去到火山~~!!!"

第2天一早,他們一等人繼續向火山地帶出發,可是出發不久,他們就發現了一個令人不安的情景
在一個雪丘上,有一整個像是一隻巨大生物留下來的甲殼,是飛龍樣子的
雷特斯道"不好了,這恐怕是古龍種的~~~~~~風龍~~!!"..........................(下回續)

我在其他地方轉貼過來的!~!
回復 支持 反對