查看: 2666|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

Nakuz 樂古-恐怖怪談靈異創作故事比賽勝出者故事

以下#1#2#3#4今次勝出者的故事

冠軍作品

申請表格
-------------
樂古名:hugotwy
樂古ID:275791
主題名稱:巧合?被鬼玩弄
創作故事:
  轉眼間,我已經是中五的學生了,因為讀書的壓力弄得朋友們都透不過氣,所以他們便想藉著聖誕節的長假期到郊外露營,他們也有邀我的份兒,我二話不說便答應了。
  到了出發的前一天,我連忙執拾露營所需要的東西。到了晚上,我興奮得連覺也睡不了了。
  早上九時正,是集合的時間,我剛好到了集合地點,原來我是最遲的一個呢。當組長點齊人數後,我們便浩浩蕩蕩地出發,每人都感到興致勃勃,因為很久也沒有露過營了。到了營地後,我們一行六人開始撘起帳幕,因為每人都具有相當的露營經驗,所以不消幾分鐘便撘起帳幕了。接著我們一起吃午飯,一起分甘同味,有這樣懂得分享朋友,實是難得。
  下午這段漫長的時光裡,我們不知有什麼玩樂,我看見這兒的地方十分寬敞,便提議玩捉迷藏,消磨一下時間,大家都異口同聲地贊成。遊戲開始了,幸好,我不是捉人的那個,我便找了個草叢躲起來,過了良久,終於聽到有人大叫沉悶了,我和朋友便走出草叢,步回到帳幕去。
  回到帳幕時,組長突然發覺少了一人,我們你眼望我眼,才發覺有異樣,我們分散到不同地方搜索,可惜也是無功而回。組長認為他只是去了別處玩耍嬉戲,所以再也沒有提起他了。
  晚上的時候,我的朋友正是百無聊賴,便說了個鬼故。
  「我和妻子實在太睏了,於是便一起睡著了,這時聽見一把聲音,是一把不熟悉的聲音說道:『過來啦,過來啦...』接著,我的妻子慢慢地站起來,行到露台中,我不知她想幹什麼事。忽然,她跨出欄杆外,我想起來阻止她,但是身體不由得我控制,起不得了身,於是我便眼睜睜看著她跳了下樓...」
  聽了這鬼故後,我和朋友也感到可怕非常,頓時毛骨悚然,於是我們便睡了。
  大約半夜三時許,我的朋友起來,不經意地弄醒我們,他說要到外面小解,我們實在太睏了,所以沒有怎樣理會他,所以倒頭又睡著了...
  到了第二天早上,組長發現少了兩人,便開始起疑了,我們便開始四出搜索。
  但是這時大霧起來,組長提醒我們要用手提電話保持聯繫。這時,我們分別向五個不同方向進行搜查。眼前根本只是白茫茫一片,惟有搜索得再仔細點了。搜索途中,忽然聽到一聲尖叫,我記起這是朋友的聲音,於是我便一支箭般跑向傳來聲音的地方,突然發現地上剩下一個朋友的手提電話,心想他定是出事了,當我正感到徬徨無助之際,又聽到另一聲叫聲,接著又是另外一聲。這樣的事實在發生得太突然了,我受不住了刺激,昏了過去。
  當我醒來的時候,發覺周遭都佈滿了塵埃,肯定這之前是一間了無人煙的破爛屋子。我感到十分奇怪,不知是誰將我搬進這屋裡。這時門忽然開了,但是沒有人進來,當我想起來的時候,我感到渾身乏力。這時,我忽然聽到一把陌生的聲音:「朋友,歡迎你啊。」我轉過頭來,看見一名女子,但是,她浮在半空的。她逐漸行近,突然上了我的身上...估不到我會和鬼故中的女子一樣被受控制...而我的朋友也是因為她才死的。
  之後,這名女鬼一直佔用我的身體,回到家中,媽媽看見我,便上前擁抱我,但我一手推開了她。媽媽問我為何推開她,我便解釋自己想睡覺,獨自走到房中。然而,往後的日子,我和媽媽都沒再怎樣說話了。我不想媽媽以為我已經變壞了,因為我已經再不是我,為了在媽媽心中留下一個好印象,我決定不想再受她操控,於是我拼命地令自己不再受到操縱,最終,我的決心終於擺脫了她的操縱,但終究被鬼上了身,所以噴能擺脫一丁點時間而已。這時,女子感到十分愕然,竟然有人能短暫地奪回自己的身體...我走到附近的小巷中,以免被人誤會我是被殺的。我說:「我受你操控的話,我寧願死掉,我不想媽媽為我擔心...」這樣,我把桌上的刀子插向自己,我慢慢到倒下...倒下...
  過了良久,有途人發現了我的屍體,所以通知了警察,這宗鬼秘的事件終於曝光了。但是追查這件事件的警察們都一頭冒水,因為沒有可追查的線索,最後變得不了了之。
  我死了過後,我的靈魂在地府中漂泊,我想見我媽媽最後一面,所以請了閻王網開一面,在我極力哀求下,我終於回到人間。我漂回自己的家中,看見媽媽的影子,我細聲說道:「媽媽,我回來啦,你好嗎?」媽媽聽到了聲,知道是我,她回頭望了望,沒有人在,於是認為自己愛子心切,才弄來的幻覺。我再道:「我死得很淒慘啊,因為被鬼上了身。」媽媽聽到後,思索了一番,終於認為這聲是兒子的聲,便流著淚說道:「是我的兒子啊,你變了鬼嗎?」我回答:「是呀,我不想死的,但是...」我道出了真相,媽媽聽後十分悲傷,猜不到兒子竟會這麼不幸,遇上這種靈異的東西,然而,我叫她不要再傷心,要好好做人,這才叫她樂觀些。
  此後,我就在地府生活下去,到處都是鬼。過了十多年後,有鬼過來告訴我:「有個新來的女鬼,好像和你有什麼淵源的,你過去探一下吧。」我心想:「竟有女鬼會和我有什麼淵源?但是鬼打探到的事,應該不會有錯的,我就去看過究竟吧。」好奇之下,我去了一回。
  誰不知,那個女鬼,就是我的媽媽,我們幾經辛苦,終於有幸相見,真是上天有意的安排啊,我們在這靈異世界一起再生活下去...

邪風仔11-10-2007 19:43積分+580/100 總分:160/200
Conenose10-10-2007 17:07積分+580/100 內容充實 若只用口語或書面語表 ...

回復

亞軍作品

申請表格
樂古名:我是個茶壺∼
樂古ID:218925
主題名稱:
電鋸

創作故事:

天色已暗,雨點徐徐落下,身為旅行家的我,只好快步走過這個死寂的樹林。

然而在面前的,仍是一株又一株的大樹和令人作嘔的濕泥。

「早知道就應該抄近路,還看啥風景?」
我抱怨了起來。

今早那天文台還說是天朗氣清,什麼最適合走山路,
我呸!待我回家一定要向他們的台長投訴。

或許...我已無法作出投訴了......
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

天將入黑,但我仍然在森林中隻身團團轉,

沒有人相伴,當然是有丁點兒害怕。

而最近這樹林的城鎮,早已被我放到十萬九之里以外,
現在回去的話,倒不如繼續向前走,
要是再多走兩步,就找到公路的話,那我倒頭走幹啥?

於是,我抱著這希望,提起背包,走在濕漉漉的泥土上。

走了不知多少的路,星星早已掛在黑漆漆的天空上,樹林中暗得伸手不見五指。

突然,在我身後,
傳來了一陣酷像電鋸的聲音!!

媽啦!~不會是德州的殺人狂嗎?怎會跑到中國來?
在我的身上,不停地滴下不知是什麼的液體...
汗?雨?
還是我已經給人鋸得分開兩節,腦漿從頂部流在地上?!

幹!

我快跑起來,穿過密密麻麻的草叢,
對我來說,泥土已不是什麼的阻礙,
求生本能使我沒有撞在任何了樹幹上。

不!
我停了下來,
發現周遭的樹早已被砍掉,
只留下像椅子般大的小樹幹。

我需要冷靜下來,
但我的心依然未有一刻能夠平靜下來,
無情的雨水依然重重地打在我身上,

而電鋸的聲音卻依然沒有停止,
反而愈來愈大聲。

我知道,那握著電鋸的傢伙,已經看到狼狽不堪的我了...

無數的樹正圍著我,而那人可能就在那些樹幹後面,
正等待時機,向我發出痕痕的一擊。

還好,我走到斷木群的中間,
無論那傢伙在任何一個位置出擊,
我也能勉強地看清楚。

我脫下背包,
拉開拉鏈,
希望找到一些能幫忙的東西,

水壺、毛巾、收不到信息的手機、地圖還有樂士牌的筒裝薯片...
全都是沒用的!

我放下了背包,
不停地原地轉圈,以防那傢伙會冷不防地偷襲。

電鋸的聲音好像表示出那人已近在呎尺,

我轉圈的速度開始加快,
雨在這時停了,
而電鋸的聲音卻消失了。

我的心開始一鬆,
卻因疲勞過度而昏下了。

我的人生轉捩點,正正是在那時,

如果我沒自作聰明,也許我的命運也不會如此....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
當我醒來時,我發現我正躺在一間小木屋中。
肌肉的疼痛使我無法彈動,我只好慢慢地勉強挨在牆邊,我發現了我的雙手也受到了包紮。

對了!那電鋸狂呢!?
要是這是他的家,
那我就快要成他的晚餐了。

只見小木門一開,
一位漂亮的婦人拿起一個盛滿水的水桶走進來,
面帶微笑道:
「你終於醒過來嗎?你看是睡了三日兩夜了。」

「嗯?這兒是哪?你又是誰?還有那電鋸殺人狂呢?!」
細看一下,發現了這婦人的衣著就像是在三十,四十年代的平民,大約是二十多歲,
由她的頭髮裝束可見她見已嫁人。

「電鋸殺人狂?啥是電鋸?可以吃的嗎?」

不...不會吧?電鋸也沒聽過,難道她是隱居在此的高人嗎!?

「我叫作黃小連,我的丈夫在樹林中看到你昏迷不醒,就把你帶回來了。對了,你肚子餓嗎?」
那婦人笑著道。

與此同時,我的肚子不知在哪時候開始嚕嚕的叫著。

「先等我一下吧,你先梳洗一下吧。」
婦人放下了水桶在我的身旁,然後就慢慢地走了出去,
但我總覺得有些奇怪,
不知道是不是我的錯覺,
我根本就聽不到那婦人的腳步聲。

我只好照那婦人的說話做,
雙手放進水桶中的水
回復 支持 反對

季軍作品

申請表格
樂古名:我的外傳
樂古ID:381513
主題名稱:寒冬下的晚上
創作故事:

相信大家都聽過賣火柴的小女孩吧,不知道改編對你們又如何的感覺呢?

在寒冬下的晚上,家家戶戶都開著暖和而又明亮的燈,只有道路上的小女孩-瑪莉,薄衣赤腳的在

街道上,以柔小的聲音叫道:賣火柴賣火柴!!...時間漸漸的過去,看著小籃上的火柴還完好無缺

,不禁自心內流出溫暖而又傷感的眼淚,小女孩突然回想起那些回憶...

還是在普通家庭中的小女孩,經常都愛和婆婆一起,而母親早逝,只有父親,瑪莉和婆婆一起居住,

婆婆對瑪莉的悉心照料,彷如世上最好的婆婆,每晚睡前都說故事給瑪莉聽,而瑪莉都會聽著婆婆溫柔的

聲律而漸漸睡去,早上的早餐依舊,還是溫柔,滿意,愛心足夠的.可是瑪莉父親每天只飲酒,不理任何

家事...最後,婆婆也因病逝去,只有瑪莉父親和瑪莉一起生活,而瑪莉父親因家用不足逼瑪莉去賣火

柴...

瑪莉想到這裡,內心彷如千萬刀片割心,內心痛苦不已,最後因寒冰的天氣暈過去了...醒後天晴,

發現自己身子溫暖,上面有一面被子盍著,不知為何,但小女孩沒想太多,起身,還是依舊賣火柴.

這天晚上依然寒冷,小女孩得了感冒,但賣不完火柴不可以回家,還是哭著在叫賣:賣火柴賣火柴!!

小女孩支持不住了,終於燃點了第一支火紫,彷彿若有光,看到婆婆的身影,想飛撲抱著卻不行,只聽到婆婆

說道:瑪莉,你明天開始就會很幸福,婆婆會永遠在你身邊...,突然天上一顆光飛過,去到遠處,小女孩

突然暈倒了.

第二天早上,還是照常有一張不知何來的被子盍著,小女孩很奇怪的想著為何會這樣的時候,看到附近有

一群人圍著,小女孩好奇的走去看看,只見報張上報導有一間房屋離奇的燒毀,房主(男)死亡,當時有一顆

光飛進屋裹然後起火,小女孩看真一點,發現那個是自己的房屋,死者是爸爸,小女孩哭了起來,明白雖然爸

爸死了,但也因此無家可歸,不過當小女孩想到就算有房屋又不可以回家的時候,只好迴迴的在路上完成他的

職責.他摸摸口袋,有一封信,信道:

瑪莉:

瑪莉,我只能幫忙你如此,接下來要靠你自己了.

我只能用最後的力量幫你,讓庶幸福到21歲,其後只看命運...抱歉

你最親的人

後來有位富有的青年對小女孩一見鍾情,向小女孩交朋友,不久,他們結婚了...

現在21歲的瑪莉,還記得以前發生而又想不透的離奇事,後來他到圖書店看關於靈異的書,看到了那一條:

鬼是不可以管人間的事,輕則如動移物件要受刑1年,重如殺人則永生受刑至魄散

而其元神會不受控制的去找受恩者報仇,即使親亦不可外免...

瑪莉想到婆婆的那一番話及發生的事情後,突然傷感的大哭了起來...卻不知內有玄機.此時閉路攝影機上在瑪

莉旁邊有像人的白影,圖書館突然有一陣慘痛的叫聲傳出...

∼完∼

*若想知道瑪莉為何遭殃,請按alt + a 看看粗字....

最親的人去殺最親的人,悲....

邪風仔11-10-2007 20:01積分+575/100 總分:155/200
Conenose10-10-2007 17:17積分+580/100 有令人緊張感覺會更好

回復 支持 反對

殿軍作品
申請表格
樂古名:森林小妖
樂古ID:298200
主題名稱:活死屍村落
創作故事:

"怎麼一切都會變成這樣??我們只是做錯一步然而..蒂兒...我們要怎辦啊..."

"妹,,別囉嗦吧..現在飽肚要緊...."

"別再說了(拉開窗布)你看...外面都一片死氣...你知道嗎??我們觸犯了禁忌..釋放了疫病啊!!到處都是會走會動的活死屍!!"

"好了,,那麼不如在死前回憶我們所做的事吧..就算死也不能後悔!!金子.."

約7天前..

金子跟蒂兒是一對姐妹,,姐姐蒂兒較馬虎處事..妹妹金子整天憂心忡忡..

有一日她們發現了傳說中村民所鎮守的寶物..封魔鏡..

因為她們是女孩子..十分愛美,,起初都只認為這是一把普通的鏡子..

誰料她們觸犯了禁忌,,於陽光照射下玩弄了鏡子,,結果釋放了十多年前的神秘疫病..

這種疫病會令被照射到的人類變成活死屍,,也即是能活動的死屍..

這是死屍早上活動不會太激烈,,步速也很慢,,就如常人一般但沒有太大的反應..

但是在晚上便會假裝成普通人,,開始吸收人血,,透過吸血去"招收"族員..

村中的蒂兒和金子是其中兩個生存者..而村內只剩下五個人..她們是其中兩個..

活死屍也有兩個特點:

1)喜愛依附在窗上,,恐嚇對方,,令對方投降加入族落

2)身上有多處腐爛的肉,,普通人是看不到的,,因為他們靠衣著去掩飾

蒂兒及金子因為一次意外而令事件一發不可收拾..開始深感後悔..

"蒂兒姐姐,,我們現在到底要怎麼辦??"

"金子,,姐姐先出去一下,,我知道他們日間是不會害人的,,只要我於日間能到城市買食品,,應該不成問題..他們也不會追太遠吧!!"

"可是為什麼我們不直接搬到城市居住啊??"

"傻丫頭,,如果我們把疫病傳到城市那怎麼辦??況且我們也沒有什麼錢財在身上呢"

"那麼好吧,,蒂兒姐姐..你一定要小心啊!!"

"OK!"

等了五小時多..

"奇怪..姐姐怎麼這麼久啊..(拉開窗布)"

"啊!!活死屍活動了!!天啊!!希望姐姐快點回來好了..."

晚上十時半..

"拍!!拍!!拍!!"門外傳來一聲強烈的拍門聲..

"拍拍拍.....我是蒂兒姐姐啊!!金子快點開門吧!!"

"啊!!是姐姐啊!!姐姐我來了!!"

金子開門後,,發現蒂兒姐姐有點不同...

"蒂兒,,怎麼你的皮膚...你的皮膚怎麼那麼黑咧??還有你怎麼神情那麼怪??..."

"啊!!你不會是活死屍吧??蒂兒....你別嚇我啊!!..."

"哼..妹妹你太愚蠢了...你還是加入活死屍的大家庭吧!!投降吧!!今天我說的都只是甜言蜜語.."

"姐姐!!你太可惡了!!竟然玩弄我們的感情!!"

"妹妹..乖吧...我只會輕輕地吸一口血...不會太痛的.."

"拍!!拍!!拍!!"門外又傳來一陣拍門聲..

"到底是誰阻擋我的好事??"蒂兒姐姐咆哮

"金子快走啊!!我是光,,蒂兒早就被吸血了,,金子快開門吧!!我們一定要逃出這條鬼村!!"

這時光推開了門,,牽起金子的手..

蒂兒的速度因為不能跑太遠,,很快地小光跟金子便逃到一個森林中..

"謝謝你啊..光..."

"不用多謝啦.......因為..............現在只剩下我們了.........................."

"天啊!!你也是..??"

"放心,,吸一口血..不會太痛的..."光狡猾地說

"啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

森林中傳來一陣慘叫...............一陣再沒人聽到的叫聲...........

"傻丫頭,,早還是要死,,晚也要死,,怎麼一點血也不捐給我這大姐..."

"各位族員們快點去吸我妹妹的血吧..今天本族長終於可以吸血了..忍了三天還蠻餓的說.."

蒂兒吸完血後,,用腳用力往金子的頭踩了幾下..金子的腦漿突然噴了出來..

"看你以後還怎跑??我要你死了也變得很醜!!"

就這樣..一個無人知悉的恐怖村落慢慢地消失..不過似乎社會上也在充斥這種人...可能就在你身邊....

==============================

回復 支持 反對

賣火柴的女孩後傳;P
回復 支持 反對

我覺得第2名果篇好睇過第1果篇喎@@
回復 支持 反對

回復 #6 [S]-塵- 的帖子

歡迎直接pm我舉報
回復 支持 反對

原帖由 [S]-塵- 於 11-10-2007 14:14 發表
我覺得第2名果篇好睇過第1果篇喎@@

呵呵,冇所謂啦xdd,一切已成過去
回復 支持 反對

原帖由 我是個茶壺∼ 於 11-10-2007 22:11 發表
賣火柴的女孩後傳;P

正在恥笑我嗎
回復 支持 反對

原帖由 我的外傳 於 11-10-2007 22:19 發表

正在恥笑我嗎

唔知點解好得意=.=

佢本身應該死左,
我都唔知點講,
好地地21歲俾隻鬼做底左
真係好得意

仲要反白先得意,因為之前以為反左最後果句就得,睇得唔係好明,最後終於知道上面都有;P
回復 支持 反對