查看: 11140|回復: 16
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[活動] Nakuz 樂古-恐怖怪談靈異創作故事比賽 (最後今日 最後今日)

關閉 [複製鏈接]
Nakuz 樂古-恐怖怪談靈異創作故事比賽
本區一向都比較少舉辦活動,所以這次活動主要是希望大家,不要只是轉別人的故事。
自己也可以運用對靈異的認識及創作的能力創作一個故事出來。

勝出比賽..仲有積分及特別獎品等住你來囉,希望大家踴躍參與。

活動名稱:Nakuz樂古恐怖怪談舉辦–「Nakuz樂古-恐怖怪談靈異創作故事比賽」
時間:9月9日-10月9日

地點:恐怖怪談區→本帖
參加限制:必須為樂古會員,本活動負責人不得參加本活動。
                另外參加字數必須高於50字(請大家留意參加規則)

玩法:用自己對靈異的認識創作一個故事參加比賽,當然也可以利用自己的親身經驗。
     (申請表內容必須原創,如發現轉自別人內容,輕則扣分或取消資格,重則禁言。)

各 會 員 必 須 使 用 下 列 語 法 隱 藏 內 容,這 是 防 止 會 員 報 名 表 被 抄 襲。
  1. [hide=999999]申請表[/hide]
複製代碼

獎品:

名次 獎品-積分特別獎品-樂古勳章
冠軍  1000分樂古金龍勳章
亞軍   800分樂古銀龍勳章
季軍   500分樂古銅龍勳章
殿軍   100分 ↑總分必須高於180分才可獲得以上勳章

注:成功報名的參賽者則可獲10分作獎賞                                 
評審準則:
主題名稱
故事創意
內容驚嚇情度
內容精彩

總分為200分
(評審人員將會利用評分原因給予會員比賽所得的總分數)

評審單位:
活動負責人:邪風仔
活動負責人:Conenose

規則:
1. 每人只可參加一次,多過一次則取消資格
2. 回覆,提交報名表,有意見或疑問,請到活動意見或詢問區

3. 可以在比賽截止時間前無限次修改內容。
4. 在截止時間後修改報名表,將視為作廢論。
5. 嚴禁轉貼別人內容,否則取消資格及扣分。

6. 如有【死圖】活動負責人則會用評分PM通知你修改, 截止時間時間之前還末改回,靈異此項則不會被加分。
7. 結果會將於10月10日公佈。
8. 本活動負責人、超級板主、管理員和壇主有最終決定權。

本活動負責人:Conenose、邪風仔

1. [hide=9999999]
  2. 申請表格
  3. -------------
  4. 樂古名:
  5. 樂古ID:
  6. 主題名稱:
  7. 創作故事:
  8. -------------
  9. [/hide]
複製代碼

回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 9999999 才可瀏覽,您當前積分為 0

評分

參與人數 2樂點 +10 收起 理由
邪風仔 + 5 5/100 總分:10/200
Conenose + 5 5/100 內容強差人意

查看全部評分

回復 支持 反對

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 9999999 才可瀏覽,您當前積分為 0

評分

邪風仔 + 5 30/100  總分:55/200
Conenose + 5 25/100 故事過分簡單

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

邪風仔 + 5 80/100 總分:160/200
Conenose + 5 80/100 內容充實 若只用口語或書面語表 ...

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

邪風仔 + 5 1/100 總分:6/100
Conenose + 5 5/100 故事過分簡單 沒有新意

查看全部評分

回復 支持 反對

[hide=9999999]
申請表格
-------------
樂古名:我是個茶壺∼
樂古ID:218925
主題名稱:
電鋸

創作故事:

天色已暗,雨點徐徐落下,身為旅行家的我,只好快步走過這個死寂的樹林。

然而在面前的,仍是一株又一株的大樹和令人作嘔的濕泥。

「早知道就應該抄近路,還看啥風景?」
我抱怨了起來。

今早那天文台還說是天朗氣清,什麼最適合走山路,
我呸!待我回家一定要向他們的台長投訴。

或許...我已無法作出投訴了......
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

天將入黑,但我仍然在森林中隻身團團轉,

沒有人相伴,當然是有丁點兒害怕。

而最近這樹林的城鎮,早已被我放到十萬九之里以外,
現在回去的話,倒不如繼續向前走,
要是再多走兩步,就找到公路的話,那我倒頭走幹啥?

於是,我抱著這希望,提起背包,走在濕漉漉的泥土上。

走了不知多少的路,星星早已掛在黑漆漆的天空上,樹林中暗得伸手不見五指。

突然,在我身後,
傳來了一陣酷像電鋸的聲音!!

媽啦!~不會是德州的殺人狂嗎?怎會跑到中國來?
在我的身上,不停地滴下不知是什麼的液體...
汗?雨?
還是我已經給人鋸得分開兩節,腦漿從頂部流在地上?!

幹!

我快跑起來,穿過密密麻麻的草叢,
對我來說,泥土已不是什麼的阻礙,
求生本能使我沒有撞在任何了樹幹上。

不!
我停了下來,
發現周遭的樹早已被砍掉,
只留下像椅子般大的小樹幹。

我需要冷靜下來,
但我的心依然未有一刻能夠平靜下來,
無情的雨水依然重重地打在我身上,

而電鋸的聲音卻依然沒有停止,
反而愈來愈大聲。

我知道,那握著電鋸的傢伙,已經看到狼狽不堪的我了...

無數的樹正圍著我,而那人可能就在那些樹幹後面,
正等待時機,向我發出痕痕的一擊。

還好,我走到斷木群的中間,
無論那傢伙在任何一個位置出擊,
我也能勉強地看清楚。

我脫下背包,
拉開拉鏈,
希望找到一些能幫忙的東西,

水壺、毛巾、收不到信息的手機、地圖還有樂士牌的筒裝薯片...
全都是沒用的!

我放下了背包,
不停地原地轉圈,以防那傢伙會冷不防地偷襲。

電鋸的聲音好像表示出那人已近在呎尺,

我轉圈的速度開始加快,
雨在這時停了,
而電鋸的聲音卻消失了。

我的心開始一鬆,
卻因疲勞過度而昏下了。

我的人生轉捩點,正正是在那時,

如果我沒自作聰明,也許我的命運也不會如此....

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
當我醒來時,我發現我正躺在一間小木屋中。
肌肉的疼痛使我無法彈動,我只好慢慢地勉強挨在牆邊,我發現了我的雙手也受到了包紮。

對了!那電鋸狂呢!?
要是這是他的家,
那我就快要成他的晚餐了。

只見小木門一開,
一位漂亮的婦人拿起一個盛滿水的水桶走進來,
面帶微笑道:
「你終於醒過來嗎?你看是睡了三日兩夜了。」

「嗯?這兒是哪?你又是誰?還有那電鋸殺人狂呢?!」
細看一下,發現了這婦人的衣著就像是在三十,四十年代的平民,大約是二十多歲,
由她的頭髮裝束可見她見已嫁人。

「電鋸殺人狂?啥是電鋸?可以吃的嗎?」

不...不會吧?電鋸也沒聽過,難道她是隱居在此的高人嗎!?

「我叫作黃小連,我的丈夫在樹林中看到你昏迷不醒,就把你帶回來了。對了,你肚子餓嗎?」
那婦人笑著道。

與此同時,我的肚子不知在哪時候開始嚕嚕的叫著。

「先等我一下吧,你先梳洗一下吧。」
婦人放下了水桶在我的身旁,然後就慢慢地走了出去,
但我總覺得有些奇怪,
不知道是不是我的錯覺,
我根本就聽不到那婦人的腳步聲。

我只好照那婦人的說話做,
雙手放進水桶中的水

評分

邪風仔 + 5 70/100 總分:157/100 內容不錯 ...
Conenose + 5 87/100 內容新鮮表達清晰 不錯

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

邪風仔 + 5 75/100 總分:155/200
Conenose + 5 80/100 有令人緊張感覺會更好

查看全部評分

回復 支持 反對

評分

參與人數 3樂點 +110 收起 理由
龍友 + 100 恐怖怪談靈異創作故事比賽加分
邪風仔 + 5 70/100 總分:152/200
Conenose + 5 82/100 多一點創新意思更好

查看全部評分

回復 支持 反對

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 1111111111 才可瀏覽,您當前積分為 0

評分

邪風仔 + 5 40/100 總分:105/200
Conenose + 5 65/100 內容不錯

查看全部評分

回復 支持 反對

頭像被屏蔽
回復 支持 反對