打印 上一主題 下一主題
收起左側

[長篇小說] 彩虹冒險:風.鬥士.邪神(序-第三十三回)(嗚謝痔痕仔提供名稱)

推...bao_19

依個post係咁畀前面d 呃post怪整到沉晒... 推返上去先~~~bao_31
回復 支持 反對

快d出多幾集la!!
回復 支持 反對

推... 預告: 作者話星期四應該會有稿交... 我代他向各位讀者感謝你們一直對他的支持。

(哇哇哇, 恆你幾時做左代言人架!!!!)
回復 支持 反對

好好ar~~~推左唔thx我
回復 支持 反對

真係好好ar~~~
幾時有第8回ar~
回復 支持 反對

幾時有第八回ar~~
回復 支持 反對

快d出第八回!!
回復 支持 反對

因為某些特殊原因,第八回的部份內容曾作出修改

第八回

「喂,我來了.」夏姆剛被傳送到岩洞,就看見隼和愛瑞利,並且對他們說:「都是我的錯,我不應該讓你們去取回足球.看來現在只有一條通往前面的路,
我們唯一的選擇就是向前走.」「好吧,現在怨天尤人也無濟於事了,唯有我們三個人一條心,才可以闖出這岩洞.」隼一鼓作氣地說.
於是,他們便一直向前面的路走.洞內的氣溫有點涼,與他們昨午在足球場上的約會截然不同.「呀!」愛瑞利走了一段路後,突然不經不覺地踢到一堆屍骨,她看見後被嚇了一跳.
「不需要怕的!我們連上次在船上遇上海盜也可以化險為夷,這次一定沒事的!」隼裝作鎮定的模樣對愛瑞利說,心理卻有一陣慌.
「小心,我有預感前面有不明怪物.」夏姆警告他們.他們聽到轉角處後有腳步聲,然後各自拔出武器準備迎戰.

夏姆拿起魔杖,隼拿起雙劍,而愛瑞利就一手拿劍,一手拿弓.五隻手執長劍的骷髏兵從轉角處出現在他們的視線.「大家不用怕,骷髏兵的弱點在於脊骨,
書本說只要擊中脊骨,它們的骨架就會一下子被打散.」夏姆說完便使用魔法造出一個小型火球,然後以高速擲向其中一隻骷髏兵的脊骨,那隻骷髏兵登時被打散.
其餘四隻立即衝向他們發起猛烈進攻.隼身先士卒,第一個上前迎戰,他用劍將前面骷髏兵的攻擊擋住,然後上前一步立即使出二連擊劍技,將一名骷髏兵打散.
其餘三隻又一擁而上,愛瑞利上前支援隼,又使出三百六十度迴旋斬擋住骷髏兵的攻擊,但又於骷髏兵的動作一致,隼和愛瑞利未能將它們逐一擊破.
愛瑞利忽然說:「小心箭!」原來骷髏兵的後方有五名骷髏弓箭兵趕來支援.隼看準了機會揮劍橫掃,將前面三隻與他們搏鬥的骷髏兵全部打散.
弓箭兵馬上向他們放箭,夏姆乘掃帚趕上前,將五個小火球擲向前,五支箭全部被擊落.愛瑞利又將三支箭放在弓弦上,然後放出,結果全部都只是擦過骷髏兵的腰部.
「忘記了他們原來是沒有腰圍的...」愛瑞利因沒有一支箭命中而感到失落.隼在它們準備再放箭之際上前揮劍橫掃,由於它們手上只有弓和箭,
所以面對著隼的高超劍藝只有死路一條,一共有三名弓箭兵被打散.夏姆和愛瑞利乘機向其餘的弓箭兵發動遠程攻擊,結果它們被全部擊破.

「剛才夏姆你的眼界果然很準,竟然可以一次過將敵人的弓箭全部擊中.」在他們繼續向前路走時,愛瑞利對夏姆讚不絕口.說完他們發現有一個寶箱在路旁.
「打開試試看吧,裡面可能是甚麼奇形異寶.」隼一面貪婪的走到寶箱前,想將寶箱打開.「不要,小心裡面藏有怪物.」夏姆對隼作出忠告.
「裡面可能是通往我們原本的世界的通道,假如我們不試試看,我們倒可能就會像剛才在地上的屍骨一樣了...」愛瑞利說,她對自己踢到一堆屍骸仍然心有餘悸.
「好了,就當我怕了你們.你們遠離寶箱,待會我施法將寶箱打開.」夏姆說完後,隼和愛瑞利後退三步,夏姆站在寶箱前唸唸有詞,然後寶箱打開了.
一隻擁有大舌頭的藍色怪物突然從箱子裡冒出來,準備襲擊夏姆.「可惡的怪物!」夏姆說完便使出火炎魔法,一個六芒星圍住了夏姆,然後幻化成一團巨型火球衝去寶箱怪,
寶箱怪立即化為灰燼,然後變成了一張字條.字條上寫著:「請繼續向前走,經過前面的吊橋後,就會遇到石頭哥布林,只要打敗它你就可以返回新手魔法學校.」
於是他們按著字條的指示繼續向前走,並且來到一條木製吊橋前,吊橋下面漆黑一片,看似是無底的深淵.隼一馬當先打頭陣,但是第一腳踏在吊橋時,吊橋已經搖搖欲墜,
隼立即將腳縮回.「這條橋非常破舊,如果我們走在上面,吊橋定必一分為二,到時我們就會掉進無底的深淵.」隼對他們說,望向下面的無底洞,他已經雙腳發軟了.
「看來你們要乘坐在我掃帚的後座了,坐上來吧!」夏姆騎著掃帚,對他們說,之後愛瑞利坐在中間,隼坐在最後.「抓緊我,起程了!」夏姆說完便起飛.
結果夏姆費盡九牛二虎之力,終於飛越長約一百公尺的無底深淵,到達深淵的另一邊著陸.「你們真重...」夏姆喘著氣埋怨道.

這時,一隻巨型的石頭怪-石頭哥布林,突然從他們前面的石地冒起.石頭哥布林的身高大約是隼的兩倍,全身由石頭組成.「石頭哥布林的特性是動作笨重但力量驚人,對付他的要點是不要靠近它.」
夏姆又對他們說,她看來有點不適.石頭哥布林逐漸走近他們,他們兵分兩路,隼從左邊,愛瑞利和夏姆從右邊繞到石頭哥布林的後面,然後夏姆停在一邊倚著魔杖站立,她似乎消耗過度.
石頭哥布林轉左用它的石手砍向隼,隼趕快跑過避開了攻擊.愛瑞利向它射箭,不過箭落在它的心口後,它竟然絲毫無損,反而箭折斷了.「在這個時候,我們唯有使用屬性攻擊魔法.」隼說.
隼和愛瑞利一起使用魔法,可惜魔法球凝聚失敗.由於地方狹窄,石頭哥布林逐漸將隼和愛瑞利迫至死角,他們走投無路.(待續)

第九回

石頭哥布林準備攻擊他們,他們用劍斬向它,但只是為它的腳留下了少許劍痕而已.「世界,我們對不起你,因為我們未消滅邪神就葬身這裡.」石頭哥布林攻擊他們之前,他們無奈地說.
「噗!」石頭哥布林忽然停頓了一下,原來夏姆在它身後使出火炎攻擊魔法,它的背部立即掉落許多碎石.隼立即踏上石手跳起,使勁用劍直斬向石頭哥布林的頭,然後它的頭立即變成了碎石.
愛瑞利再次集中精神,對準它的身體使出風系攻擊魔法.石頭哥布林終於被打敗了,而它的位置變成了一個魔法陣.「好了,除了這個魔法陣,我們別無選擇了,跳進去吧!」夏姆說完便第一個衝進了魔法陣,
然後她消失了.隼和愛瑞利也隨即跳入魔法陣.

他們發現自己被傳送到一個辦公室,辦公桌上寫著「校長」二字,坐著的是一名穿巫師服的中年男性.「校長!」夏姆面露懼色的對那人說.隼和愛瑞利對那人說:「你是校長?失敬失敬.」
「對,我就是這裡-新月魔法學校的校長.」那人回答說.「太好了!我們終於回來了!」隼情不自禁地大嚷.校長嚴肅地對他們:「你們真是大膽!剛才竟然闖進去試題室偷看試題!
夏姆,你已經是四年級了,還要每年都品學兼優,我真是想不到你是這樣的人!」「校長,事情不是這樣的!剛才小息時我們三人在踢足球,怎料足球飛到了走廊深處,
於是他們便進入取回足球,我見他們遲遲未回,於是也進去了,還有我們根本不知道那裡是通往試題室的!我們沒有偷看過試題!」夏姆心有不甘的向校長解釋.校長又說:「別找藉口!根據本校校規,
擅闖學校禁地者必須即日離校!你們滾!」「算了,反正現在水洗也不清,我們走就走吧,不過我們是永遠都不會承認自己沒有做過的事!」夏姆激動地說完便衝出了校長室.
「夏姆!」愛瑞利說完便追著夏姆離開了,隼跟在後面.

「你沒事吧?」愛瑞利安慰夏姆說.「算了吧,我沒事了.現在我的學位已經失去了,不如就馬上跟你們去冒險吧.」「好吧!」隼和愛瑞利異口同聲地答應,隼剛剛跑了上來.
「不過,我還是想先到中央圖書館借一些高級魔法書,然後再與祖母道別.」夏姆說.於是他們離開了新月魔法學校後,便走到了新月中央圖書館.
館內的面貌與上次差不多.他們走上二樓,然後再到M號書櫃面前.「你們在這裡等我,我打選幾本書付了按金後就不歸還了.」夏姆說完便在書櫃前選擇書本.
她隨手拿起了幾本,其中一就是上次愛瑞利拿起的,第一頁寫著:「警告:如果你看了下一頁,你就會死無存屍.」愛瑞利探頭看看夏姆的書,便說:
「咦?這本書我上一次好像拿過來看第一頁.夏姆,我建議你還是別借這一本吧...」「怕甚麼!你們知道這本書的書名嗎?這本書叫做『屬性魔法大解密』,是一本非常有名的書.
不過由於裡面介紹的魔法太強勁了,所以被人詛咒了.」夏姆說完便撕出第一頁,再使用魔法將它燒掉.她又說:「可以了,我已經破解了詛咒,現在借這本書吧.」
於是他們回一樓將該書借了.

「我現在先去與祖母道別,你們去旅館結帳吧,待會在新月東城門等.」夏姆說完便拿著「屬性魔法大解密」跑掉了.隼和愛瑞利於是到旅館收拾行裝便走去結帳.
「盛惠1000彩金.」旅館職員對他們說.他們付了錢後便步出旅館,直接穿越大街往西門走.他們在東門等了好一會兒,夏姆便乘著掃帚到達了西門.
「起程吧!我們應該先去哪裡?」夏姆問.隼回答:「根據之前某位占卜師的預測,我們應該到莫默沙漠.」說完他們便起程往西南走.

沿路上,青草在微風的吹拂下不斷擺動.他們走了一段很漫長的路後,於傍晚抵達莫默村.莫默村位置莫默沙漠的東面邊沿,面積接近伯雷亞村,裡面主要都是平房.
他們踏入莫默村後,便四處找旅館投宿.「進入沙漠之前,我們應該在這裡購買多一點沙漠用品,例如帳篷和大量食水等.」隼對他們說.他們走到一間房屋面前,
門牌寫著:「村長家」他們敲門希望有人回應,結果不一會兒就有一位跟拿鐵的年紀差不多的男人開門回應:「咦,你們應該是從遠方來的遊客吧?
我叫阿蒙,是這裡的村長,你們找我有甚麼事?」「我們想在這裡投宿,卻找不到任何旅館.」隼對那人說.「這樣就不用客氣了,進來吧!」阿蒙對他們說.
於是他們進入了屋裡面.那間屋內燈火通明,設備足以經常招呼不同的客人.「人來!為他們預備飯菜!」阿蒙向著廚房說.「知道了!」一把聲從廚房傳來.
阿蒙熱情地對他們說:「你們坐下吧!我不收錢的!我向來都喜歡招呼客人.」隼,愛瑞利和夏姆於是坐在客廳裡的大飯桌旁,廚師遂將飯菜端上.
菜式的種類有很多,包括雞,魚,龍蝦等.隼忽然肚子痛,說:「噢...我的肚子有點不舒服,請問...這裡有茅廁嗎?」「有,在後園.」阿蒙回答.
隼去了茅廁後,其他人便起筷.夏姆眼見自己最心愛的食物當前,於是狼吞虎嚥的將飯菜全部吃光.

「真舒服!」隼上完茅廁後對自己說,然後返回客廳,看見菜式已經被掃得一乾二淨.「你們...」隼瞪大眼睛地說:「算了吧,好男不與女鬥,我吃白飯就吃白飯.」
他們吃過飯後,阿蒙帶了他們上二樓的一間四人房間.「你們今晚就睡在這裡吧.」阿蒙說.(待續)

[ Last edited by [H]彈水阿給 on 2006-2-9 at 07:57 PM ]
回復 支持 反對

含香腸三世 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

看完樓主的帖子,我的心情竟是久久不能平復,正如老子所雲:大音希聲,大象希形。我現在終於明白我缺乏的是什麼了,正是樓主那種對真理的執著追求和樓主那種對理想的艱苦實踐所產生的厚重感。面對樓主的帖子,我震驚得幾乎不能動彈了,樓主那種裂紙欲出的大手筆,竟使我忍不住一次次的翻開樓主的帖子,每看一次,讚賞之情就激長數分,我總在想,是否有神靈活在它靈秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有餘音穿梁,三日不絕的感受。樓主,你寫得實在是太好了。我唯一能做的,就只有把這個帖子頂上去這件事了。
回復 支持 反對