查看: 2018|回復: 24
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 改邪の單刀教室《第二章 - 基本技巧1 收刀》

本章主要要說的是收刀

是單刀中最基本不過的技巧了

本章除了說明應用外 練習技巧和使用方法也會詳細說明

若果連收刀都不會的話 在單刀的對決裡是生存不了的

++++++++我是可愛的分界線++++++++

什麼是收刀?

每一次出刀攻擊都是一場賭博 輸了的話可是會帶來極大的後果

可是我們能提升我們的贏算嗎?當然可以 這就是技術

而收刀就是賭博中買的保險

就算斬不中敵人 至少也要懂得怎樣逃命吧?

使用「收刀」 能在斬不到敵人的停頓中 能以更快的速度逃走

以下是例範:

前兩刀是沒收刀的

先說明 我收刀很慢...

所以不要笑人家OwO

收刀把出刀後的停頓時間減短了 看到了吧?

收刀的基本原理

我不懂用太深的言語表達

所以會用大家比較易容明白的說明方法

大概也會有不準確的地方 請別介意

認識原理的目的是為了把它用得得心應手

原理大概是這樣...

在攻擊後切換武器能消去攻擊後的停頓狀態

觀察力高的朋友應該能看到剛才片中的收刀過程出現了切換武器這個動作

這就是收刀

收刀的使用方法

雖然消去了停頓的狀態 但試想一下...

當消去攻擊後的停頓後 還是原地踏步啊!

所以要加上前衝的動作 才能成功逃出敵人的攻擊

具體操作如下:

出刀後  →  2號武器 + W(前)  →  1號武器 + W(前)

出刀後切換2號武器消去停頓 同時按下W(前)

然後再按下第二次W(前)

為了更快速準備下一次的進攻 我們同時轉回1號武器

整個進作完成後 就能如片中一樣

出刀後向前衝 並從轉到2號武器後轉回一號武器

該怎樣練習收刀?

在使用收刀前 大家也先看過一下鍵盤的鍵位了吧?

有被不習慣的按鍵方法嚇到嗎?

我建議的指法為食指按W 武器1,2武就用中指

有一種說法就是用改鍵位的方法來避免不習慣的鍵位問題

我不建議這樣做

不過說到底這只是建議而已

努力尋找適合自己的方法吧!

在開始使用前 可以先去練習一下按法

讓手指習慣那一種感覺

大家能進練習模式裡練習按法

先別管出刀收刀什麼的 原地站著按就好

2+W → 1+W → 2+W → 1+W → 2+W → 1+W → ......

要留意的是 手指能不能同時按下(2+W)和(1+W)

和動作是否流暢

只要感覺手指習慣了而且動作順暢的話 就能開始試著出刀

出刀 → 收刀 → 出刀 → 收刀 → 出刀 → 收刀 → ......

沒問題的話 就能試一下

出刀斬空 → 收刀 → 出刀斬練習機 → 收刀順著飛開 → 出刀斬空 → 收刀 → ...

如果感覺可行的話

就可以先去試試自己有沒有天份 去實戰咯~

不過要記著要學的東西還很多呢...

到了收刀的後期 能配會甩刀使用呢...

++++++++我是可愛的分界線++++++++

《基本技巧》本來想以一章來完成的說...

下一章大概會說一些基本要知道的東西吧

是自研進步的基礎呢...

也請大家多多支持咯~

全章連結:
《第一章 - 入門》
《第二章 - 基本技巧1 收刀》
《第三章 - 基本技巧2 甩刀與攻擊判定》
《第四章 - 基本技巧的進階應用》
回復

前兩刀是沒收刀的
點解冇=.=???前2刀唔收,唔通等到第3第4刀先收-.-正常第1刀斬唔中就已經要收
回復 支持 反對

用中指+食指有d不切實際
就算響單刀用到,實戰都用唔到
個人建議用中指+無名指
起碼實戰中可以即時禁返d制
回復 支持 反對

前兩刀是沒收刀的
點解冇=.=???前2刀唔收,唔通等到第3第4刀先收-.-正常第1刀斬唔中就已經要收 ...
wan236236 發表於 3-2-2012 20:16

佢應該係指頭果兩套刀無用收刀,後果兩套用左收刀
回復 支持 反對

回復 2# wan236236

嘛...我指片中的

前兩次出刀

回復 3# kaiant1001

我說出自己的方法而已...

多謝指教
回復 支持 反對

次次開埋呢d野覺唔覺悶?
回復 支持 反對

回復 6# 1021kelvin

我可是等了很久呢...

那個 不喜歡的話 抱歉了
回復 支持 反對

回復 5# 改邪歸正

見你斷片第3,第4下先收-.-以為你真係咁諗-.-
回復 支持 反對

出刀斬空 → 收刀 → 出刀斬練習機 → 收刀飛開 → 出刀斬空 → ....

恕我無知,紅色部份唔明做緊d乜....
回復 支持 反對

回復 8# wan236236

這樣的話大概會被秒吧(笑

感謝支持
回復 支持 反對