查看: 3292|回復: 52
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 改邪の單刀教室《第一章 - 入門》

遊戲ID:改邪歸正

吼...終於找回密碼了

話說很久很久之前就已經想發一篇完整的單刀教程

無奈找不到密碼...進不了

嘛...題外話就不多說了

能讓新手慢慢接觸單刀

也為了推廣單刀這種玩法

我先從最初要知道的東西說起

若果是對單刀有興趣的入門者就絕對不能錯過了喔~

這裡將會是你們的開始

因為可能會比較長(個人就是很喜歡說話啊=w=

要耐心點看喔~

++++++++我是可愛的分界線++++++++

什麼是單刀?

單刀是常規戰的其中一種玩法 指使用拳機的1號格鬥武器對戰 地圖多為擂台

也有容許使用4號格鬥系SP回避攻擊和使用其他屬性的規矩 當然規矩是先訂下的

若果不想產生什麼誤會的話 最好就是從開始前問清楚場主吧

單刀通常都是分隊形式的 人數大概都是二至六人這樣

玩法有「一對一」 「車輪戰」等

車輪戰裡 每組派一位組員進行一對一的對決 其餘組員回出生角

其中一方輸掉後由該組另外一個組員補上

因為是「車輪」戰的關系 若果是三對三的話

組員的出場排列就要順著A→B→C這樣咯~

兩種玩法基本上一樣 因為車輪戰就是多個組合的一對一吧?

單刀的第一步

第一步當然就是準備機體吧?

以下有一些建議的機體

當然 更好的機體要自己尋找喔~

AS 巨劍型突擊高達 (劍西)

買設計圖就能很快入手了

核心機為 A 突擊高達  從任務 一等兵 《頭頂上的惡魔 Normal》就能入手了

刀的判定範圍較大 而且中上的機動力適合練習收刀

非常適合新手練習單刀

要是初學者 本人推薦這機

而且個人認為真正的對決也是要從劍西中才能看到實力

AS 艾比安高達 (艾比)

還是要買計設圖才能入手呢

特點是劍的判定間隔的時間較短和技能

技能一增加防禦力 對方會心率要求提高

技能二能提升攻擊速度 進一步減少判定間隔的時間 對方反擊技巧提高

雖然如此 但它有一個很大的缺點 就是收刀速度

機體的收刀速度慢 對於無目的出刀的使用者為致命點

AR 劍裝瘟神高達 (劍瘟)

從46號扭蛋機入手

單刀裡是一部很強的機體 性能非常適合單刀

判定範圍中上 可是每斬一刀會踏前一步

若果方向是向著對手的話 判定範圍和距離加起來的 能斬到的距離非常遠

判定間隔時間極短 就是說每一刀跟每一刀為間停頓時間非常短

加上判定距離 要入格反擊非常困難

單刀來說 這機很強沒錯

可是不適合新手使用 不是因為使用困難

而是使用這樣的機體練不了單刀的 只會愈來愈依賴性能

這是個人經驗

++++++++我是可愛的分界線++++++++

只要是經過了新手引導的練習

使用刀攻擊對方絕對不是一件困難的事

可是能不能把刀的性質使用到頂點 就是另一回事了 我也不敢說我做到了

當中有很多很多的技術 從攻擊到防守 從走位路線到意識

接下來要學會的就是最基本的技巧

因為基本上每一位單刀手也會的東西

不會的話根本打不了呢...

下一章為《基本技巧》

為了接著《入門》 我會盡快完成的說

那時候就請大家多多支持吧

全章連結:
《第一章 - 入門》
《第二章 - 基本技巧1 收刀》
《第三章 - 基本技巧2 甩刀與攻擊判定》
《第四章 - 基本技巧的進階應用》
回復

支持刀類帖子"
回復 支持 反對

支持一下  教單刀的帖不多呢 0.0
回復 支持 反對

港服的技術只有咁多?
我用分ac去請教人教我技術 黎黎黎都係格鬥...
有冇玩家會教槍法? 港服是格鬥戰士專區?
回復 支持 反對

回復 4# 工口仔

那個...單刀是我一直以來的興趣

港服還未到這一個地步

還是不要在這帖討論這個問題吧...
回復 支持 反對

其實都係睇你經驗
打得多自然會慢慢變強
回復 支持 反對

支持,唔識玩刀的路過
回復 支持 反對

回復  工口仔

那個...單刀是我一直以來的興趣

港服還未到這一個地步

還是不要在這帖討論這個問題吧... ...
改邪歸正 發表於 3-2-2012 18:45

格鬥技術都可以叫重要~
但是太多新手以為格鬥很帥- -
玩街場成日見到自由只1 唔用槍既情況...太多教刀會唔會誤導左新手?
回復 支持 反對

單刀起實戰起唔到好大ge作用,所以很少挽,不過支持樓主咁有心機發尼張貼
回復 支持 反對

回復 8# 工口仔

選擇武器的意識要慢慢練習 也講求經驗

格鬥類武器對新手來說比較容易控制和使用

與其用槍也打不中敵人 不如使用格鬥

這是大多數新手的心理

可以的話 還是別在這帖討論這個問題了

這帖的格鬥技巧的應用是放在單刀上的
回復 支持 反對