查看: 1843|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] ( 男人必看 ) 冷門派機評 ( 第26彈 比男人更為男人的男人 )

比男人更為男人的男人,跟據中文知識,就是第一個「男人」是「渣古II」,第二個「男人」是形容詞,而第三個「男人」就是渣古I啦 ( 眾按:你教緊我地中文姐... )
無錯!今天就介紹一下渣古I ( 不是CR渣I ) 。
話說我打打下唔小心按錯,D內容冇哂T^T又要再打過...
究竟有冇功能可以復原留del左嘅文字呀吼!

我嘅任務,就係為左打「救」世人!
鳴謝:黑月

我要打十一個!

女神嬉戲中 ( !!! )
先俾一個武裝概念影片俾大家睇下。

機體介紹:
UC0074年2月,MS-05完成,並被正式命名為渣古。 MS-05在MS-04的基礎上進行了改良,動力、制御關聯的系統全部實現了內裝;本機具有在米諾夫斯基粒子散佈區域靠著有效視野作戰的特徵,這成為之後開發的所有機動戰士的設計原點。泛用性高、具備量產性,機動戰士的有效性都在這部機體上展現了出來。它的出現,為“巨砲大艦”的時代劃上了終焉的句號。同年5月,MS-05的實戰式樣量產機完工,番號為MS-05A,名稱為渣古Ⅰ。由於是將試作機予以量產化,為了降低成本,對機體的裝備進行了簡化,採用的武器也有所不同,以熱能斧、105mm渣古機槍和240mm渣古火箭炮為主。

超必不就是亮點了嗎?
C Rank,屬性:拳
萬能型機動戰士
所在扭蛋機號碼:12/17
出處作品:機動戰士高達
勢力:自護公國軍
國服評分:4.7
必殺:亂舞型
1武:熱能斧  ( 近距離武器 )
判定:近  距離: 800 係數:960 攻速倍率:1.6 延遲:0
2武:渣古機槍 ( 中距離武器 )
判定:中  距離: 2300 係數:255*3 攻速倍率:256 延遲:0
3武:釘盾 ( 近距離武器、額外效果:敏捷下降Slow )
判定:近  距離: 300 係數:1600 攻速倍率:256  延遲:0
盾牌血量: 1000 盾牌防禦: 50%
機體血量:9500
移動:3.60
迴避:9.30
BOOST恢復:33
BOOST消耗:20
最大BOOST:100
最大鎖敵:3000
六圍:
HP  攻擊  防禦 必殺  速度   敏捷  總和
8.4 10.8 9.3 12.3 11.1 15.6 67.5
技能一:
機動力上升
敏捷+4.5 速度+2.4 移動速度+10%。  
技能二:
MS接近戰程式  
近戰攻擊時 追加 低傷害20%( 爆發幾率高40% )。

2武手感很好...
先看武裝:
1武可砍5下,起手快,砍擊快,砍擊動作跟傳統渣古不同,而且打擊範圍較大;
2武手感很好,CD時間快;
3武一刀砍,出手慢,但是打擊範圍大,可以同時擊中兩部機。

只可惜威力太軟...
分析:
先由武裝分析。
1武很好,全因為出手很快 ( 六圍有15.6的敏捷 ) ,而且砍擊快,砍擊動作不再是單調的傳統渣古砍擊最後3下對地砍,根據武裝概念影片,可以看出1武打擊範圍算是較大,加上2技,1武自然不在話下了。只不過攻擊力只有10.8,1武變得一點也不暴力 ( 尤其是未開2技前 ) ,1武看不出有什麼拼刀的價值...
2武手感很好,而且CD時間很快,不用擔心2武的短缺。只不過,六圍的攻擊力太低,輸出有限,2武因此變得威力軟趴趴...
3武一刀砍,不過出手慢,千萬不要跟對手拼刀,除非你懂得「距離打擊」的技術,就像第16彈的高渣特裝1武第2下一樣 ( 詳情請參考《冷門派機評》第16彈--我來搶S機的飯碗了! ) ,只不過渣I的3武更為複雜,要預一個機位的距離用3武刀可有效地打中對手。值得一提的是3武打擊範圍大,兩個對手沖上來時用3武是可同時打中兩個對手的。基於出手慢,建議3武只用在連技、救人及「距離打擊」上,1武打4下用3武,再運用2武豆豆,3武就大派用場,這就是渣I的常規連技方式。
再到六圍分析。
六圍的亮點只有敏捷吧,敏有15.3,出刀很快,但是其他方面真的很水,攻擊又只有10.8,完全發揮不了攻力,速算是高、必殺看似很強,但只有12.3 ( 汗 ) ,防又低,HP算好,就是減分的主因,攻太低對所有玩家打低分,意味著要強4OC後才可以強大起來,玩渣I就要神風一點,不要胡亂拼刀一個打十一個就行了。
接下來就到技能。
1技可以說是好技,因為兩個技能都不用消費血量都幾多%,1技開了就更可以玩得神風,不斷轉換攻擊陣地,用2武偷射,再配1技開刀,不難做貢獻者。
2技更加瘋狂,一部C機本身就有格鬥術,間接地提升1武的威力,不過2技對於玩家來說,MS格鬥術就像在鼓勵玩家開格鬥拼刀,本身渣I六圍不高,無疑2技比較合適狂插件上,2技應改為攻擊上升。

別跑T.T
意見:
先講配點。
4速全攻:玩家提供的方案,18.3的速度及18.9的攻擊,這點法不是不好,只不過防沒改變,點法更偏向神風了吧,這點法意味開格有很大風險,一不小心就會爆炸。
1血3防4速全攻:這是我的點法。15.3攻,9血,12防,15.9速,畢竟渣I的六圍要很大改善,而且本身血防不高,點血防可以挨打一點,當然C機防力重要,要暴攻但脆弱,打不中反而就更糟糕了。
連技心得。
砍4刀,連3武,之後後退放生用2武,2武用完再遁環以上連技。

呵~~~呵呵呵呵呵呵呵呵呵...
其他伺服器定位:娛樂機,男人的像徵。
戰場定位:輔助/擾敵
基於六圍低下,而且渣I武裝偏向救人擾敵,就放在輔助/擾敵上。
總結:渣I比起渣II就更是男人,雖然六圍低下,但是在戰場上仍可以有一定的作為,只要神風一點就行,只不過這機要強4OC後可以真真正正地做個硬漢子...。

多抽一些冷門機,你就會發覺你愛上了其中幾部。

好難找新圖!

評分

參與人數 1樂點 +35 收起 理由
AtroCity + 35 原創機評

查看全部評分

回復

唔推唔係男人0.0

評分

參與人數 1樂點 -5 收起 理由
AtroCity -5 連帖

查看全部評分

回復 支持 反對

:lol女神嬉戲中...
我笑了
回復 支持 反對

這台好難用
玩到特裝放棄......
回復 支持 反對

樣子太不行,
實力太那個,
用20場不到就會悶的東西= =''
這次評的真的太冷...
回復 支持 反對

回復 6# jscn

我會用..
因為用佢先係男人- -
用渣II果D偽男人
真身係渣I呀
邪惡玩家遺忘左渣I挽渣II
太過份\ . /
回復 支持 反對

樓主連帖了
回復 支持 反對

難用....不能玩更多
回復 支持 反對

支持~~~~~~~~~
回復 支持 反對

回復 7# 真非鳥

我之前 心血來潮 抽左隻黎玩  oc3左 玩8門b-c 都係比人秒... 何妨玩街埸-,-
所以...我放棄了
回復 支持 反對