查看: 5376|回復: 33
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[機評攻略] 【原創機評】EW系列第一擊 - 和平的重擔 多魯基斯III

本帖完名為:【原創機評】愛機 - 多魯基斯III 詳盡機評 附作戰影片
因為EW系列的出現 將帖名修改

事出突然,都是看到別人寫多3的機評才會有這個衝動也想寫一個關於"它"的,始終是我的愛機罷(苦笑)
-------------------------我是分隔線----------------
先說一說他的原作設定罷
機體編號:OZ-00MS2B
本名(日):III
中文譯名(港):多魯基斯III
登場作品:新機動戰記W高達
         ENDLESS WALTS
關於機體:
全長 17.4m
重量 8.2t
背景:
與拖歷斯的多魯基斯2同時製造的機體,是惡魔高達的試作機。除了外觀改變外還追加了不少武器,例如:惡魔高達用的電熱長鞭,而左手裝備的巨大光束加農砲的威力更可與W高達ZERO CUSTOM的雙超高出力激光步槍匹敵。在TV版中OZ最終決戰後行蹤不明的撤古斯以滅火之風的身份駕駛這機。初次登埸時,單獨脫離大氣圈去瑪莉美亞軍占領的資源惑星MO-III戰鬥,從中可以知道推動得到強化。

-------------------------我是分隔線----------------
機體武裝
一武: 光速軍刀
擊斬速度快,但本身刀短,斬擊範圍不大,但攻擊力高,要來旁身就有餘,但要來成為主力武器就不太可能了.因為多3的攻擊位置多數在於中後場,只因他血少防低,一沖上前場被集火的話就被秒殺了. 但身為一架拳機,沒有好的格鬥力是不行的. 多3也能做到這一點罷.

二武: 米加加農炮
射程極遠,攻擊力比一武斬一下還多一點,但回彈速度為中慢,不能猛地射(不然全世界也用多3了囧) 此為多3的主力武器, 因為一武不能有很大的作為, 它的二武材會這麼強, 就係是多3的"屈機"之點之一 身為一架拳機, 有一件攻高, 射程遠, 粗炮, 還要不倒地的, 已經可以將其稱得上為包機了囧. 而這二武也能做到行多的組合, 這看下去就會有解釋.

三武: 高能電熱鞭
這被大量小學雞稱為"jj"的物體就是這個武器了, 我只能用二個字來形容它:猥瑣 本身的攻擊力不高 但有著很強的"副作用" 他就是很卑鄙的抽武了 只要有包機追著你 電一電 射一射 斬一斬 他就玩完了 是不是很容易呢? 但事實沒有我所說的那麼簡單 而是更加簡單(被擊飛) 剛才我只是吧一連串的連技說成很簡單的那樣 但事實也只是大同小異 你抽了他的武器 他就沒可能射你 如果斬你的話 包機的格鬥力也只是一個字:慢 他來到了你已經飛到幾十公里那麼遠啦
所以你電完他之後 一面向後飛一面射一射 如你發現對方的隊伍還沒有人看到你虐待他的隊友的話 就盡情的斬罷!
現在來說一說它的技能罷
技能一: MS接近戰程式
描述:近戰攻擊時 追加 低傷害(爆發幾率高)
這...不用多說了罷 格人的時候增加一點傷害 別人更加痛 你更加爽而且(說真的 玩多3真的會令人變態)
技能二: 和平的呼喚
描述:機體HP在50%以下時我軍所有機體持續推進時間增加+受到的傷害減少
呵呵...這可真的變態了...令本來BOOST很長的多3變的更長... 可以飛整個長而不停啊... 用來逃來真的很變態了... 剛剛看見你在那裡 轉眼間又到了那裡 又到了那裡(下剛三萬字) 而受到的傷害減少就真的爽了 特別是被人必殺的時候 你也會受到少一點的傷害哦... 所以啊 一開了這招技能你就要回到後場龜了 猛射猛射.

啊!字數限制到了...囧!

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
五月霜 + 20 已加入機評攻略集

查看全部評分

回復

關於多3的連技 和 打法
剛剛說到了多3那條熱能鞭是多麼的猥瑣 但你不會怎麼用他 又怎麼能猥瑣呢? 很多新手也有這個問題"為何他能電人這麼長的時間 而我不能呢?" 其實按一下和按4-5下是有很大的分別的 按1下就只會電一下 按多幾下就會電久一點 但我也不太喜歡電太久 為何呢? 原因很簡單 如果你電不中的話怎麼辨? 很多人的答案就會在腦中油然而生"走囉"但是 你不停地按那3武的時候 怎樣停得下來? 這時只要S死神在你的菊花按一下3武 你就入廠了 而且3武的攻擊力本身不高 你按多幾下他也不會太痛 你按2下 他不能用遠程 再一邊向後飛一邊給他吃個粗炮 沒人看到你在虐他的時候在斬他3下 那就到他入廠了. 其實不要以為"拳就一定要格人" 其實多3是架叛逆拳機 他的主要武器是2武啊! 1武只要用來旁身 2武才是主要的殺人武器 而且 多3可以說是中場的皇 只要你在中場打遊擊 偶然偷射到兩三個會心 夠sp但不太多血不能夠開2技的時候小量地放血 這已經為隊伍定了一個十分強大的後盾.

關於多3的配點

這是我的多3 3血全防 oc6也會點防 ex點回噴增加
這是典型的點法 改善了多3的少血,少防

而也有些走極端路線的
例如全攻
攻擊力本身已經十分強的多3升級為變態
只要被他的2武打會心的剪機 恐怕c機會被秒殺而a機也會被打到只有半條血罷...

全防
真的是打不入 特別是開了2技之後可以說是鐵皮

全必
猥瑣 不解釋

全快速
(恐怕沒人這樣點罷...)
關於多3的合成:
(轉圖)
很難合的說... 艾比安要用a wing合 再要升做強化一 不喜歡升機的人就買機算了罷!

影片:

鳴謝:小司機乂邪眼菇  弦之介  BrUtE
希望我沒有記錯他們的名囧...
BGM: TRF- Lights and any more
如有任何關於多3的疑問 可在這裡發問 或 在遊戲中找 掠影飛舞 就可以了 我會盡力回答.
--------完-------
您的回復就是我們繼續創作的原動力!

評分

參與人數 1樂點 +30 收起 理由
ttimecrisis4 + 30 原創內容

查看全部評分

回復 支持 反對

其實你唔使set咁高權限....你不如整好哂先post...
回復 支持 反對

其實你唔使set咁高權限....你不如整好哂先post...
ttimecrisis4 發表於 3-8-2010 23:32

推推先 一開放就沉左
多戲版主咁比面入黎
下次我會整好先post
回復 支持 反對

推推先 一開放就沉左
多戲版主咁比面入黎
下次我會整好先post
ttiieenn 發表於 3-8-2010 23:45

我比左你個post比超版睇,加唔加精由佢話事,

不過.多3有人評過,and入左精華...
回復 支持 反對

推推推!!!
回復 支持 反對

我比左你個post比超版睇,加唔加精由佢話事,

不過.多3有人評過,and入左精華... ...
ttimecrisis4 發表於 3-8-2010 23:52

精華我就唔望入到架啦
只係希望多D人中意多3姐
回復 支持 反對

手裝備的巨大光束加農砲
回復 支持 反對

最近我都係到玩緊多3^^
唔該晒:handshake
回復 支持 反對

已經新增影片.
回復 支持 反對